Утро доброе.
упала в подъезде на вытянутую руку, и после этого у меня стала каждый день болеть шея, потом присоединилась челюсть, потом ключица, через год лопатка, локоть, пальцы(только мизинец и безымянны) вот уже полглр 6 лет, а боль и дефект все хуже.
Нет я пошла к врачу сразу после падения, мне сделали рентген, и все сказали перелома нет, но у меня начала болеть шея и лопатка, я и мрт шеи делала и мрт плеча сразу, травматологии смеялись говорили нет там ничего, только спустя 4 года я сделала мрт на 3тэ сла, и там увидили разрыв.
Здесь желательно определиться с методами диагностики и понять, какие проявления чем вызваны.
Сначала сделали рентген и МРТ, чтобы понять, нет ли перелома костей, разрывов мышц и связок. Оказалось, что таких нарушений нет. Следующим этапом следует понять нет ли менее явного повреждения мышц-сухожилий-связок по ходу пострадавшего при падении на руку сухожильно-мышечного меридиана.
После падения заболела шея, потом челюсть, это могло быть из-за резкого, рывкового движения головы. Микронадрывы и "растяжение" мышц и связок кранио-вертебрального перехода вполне может привести к этому.
По опоре на руку при падении удар передаётся от запястья на мышцы-сухожилия-связки предплечья, затем плеча и далее до мышц, окружающих и фиксирующих лопатку... Это подтверждается надрывом сухожилия надостной мышцы... То есть формируется посттравматический хронический миотендинит. Если меньше нагрузка на повреждённые мышцы-сухожилия-связки, то может стать и полегче, а если нагрузка продолжается и временами увеличивается, то самочувствие конечно же будет ухудшаться.
потому что если руку сильно напряч, зжать кулак, становится легче.
Принцип постизометрической релаксации...
Самое смешное я была в нии вредена и ездила на иголки эмг в Москву, и все по мнению врачей идеально.
Это то как раз и грустно. Главное в такой ситуации, это качественная диагностика состояния мышц-сухожилий-связок от запястья до позвоночника. И в зависимости от вида изменений с ними работать... мази, пластыри, "домашнее физио"...
Сила в руке в правой есть, она такая же как и в левой, но по ношении тяжести у меня в локте др запястья сильно напрягается мышца сухожилия, как струна и начинает тянуть плечо.
Ну даа.. травмированные мышцы-сухожилия-связки уже напряжённые, местами фиброзированнные, на дополнительную нагрузку напрягаются ещё сильнее.
И очень увеличились мышцы под мышкой.
Травма подразумевает посстравматическое воспаление и отёк тканей.