Сколиоз 1 степени, перекос таза

Добрый день, уважаемые форумчане! У меня такая проблема: сколиоз первой степени s-образный и перекос таза. Он даже не просто перекошен, а кососкручен. Обращалась к специалистам по коррекции сколиоза. Один инструктор мне отказал в специфической гимнастике, так как градусы небольшие. В другой клинике врач ЛФК неохотно дал упражнения Seas и Шрот. Но в связи с этим у меня вопрос, нужно ли делать какие-то упражнения непосредственно на таз, чтобы привести его к более или менее правильному положению? Есть ли в этом смысл при структурном сколиозе? Я не очень верю, что только упражнения шрот и seas могут помочь при скрутке таза. Также я делала рентген нижних конечностей. По нему вроде поставили разницу в длине между правой и левой ногами 5 мм. Это не такая существенная разница. По ощущениям у меня нога длиннее, которая на поднятой половине таза (по рентгену она тоже длиннее). Врач ЛФК рекомендовал подпяточник под короткую ногу, так как в стоячем положении не получается выполнить позу самокоррекции. Длинная нога не дает тазу опуститься. Но меня интересует, не навредит ли мне подпяточник, если укорочение все-таки функциональное? Перекос таза волнует, так как занимаюсь спортом, и нагрузка на нижнюю часть тела распределяется неравномерно. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как решали подобную проблему. Снимки рентгена прикладываю.

9867DFC9.jpg888831B9.jpg

89 год рождения!
Дерево выросло кривым и хотите его исправить?!
Что будет с таким деревом при попытке исправить?

Сколиоз - это 2 проблемы:
- Красота
- Более ранее и более сильное болезненное состояние.
Вас что беспокоит? Красота?

Замуж собрались и жених отказывается, пока не выровняетесь? Так Вы стельку положите под короткую левую ногу - все и станет незаметно!

1788181325550.png

@Доктор Ступин, спасибо за ответ. Стельку приобрету. Замужем уже. Мужа все устраивает, не жалуется))) волнует функционал и красота в том числе. Этот кривой таз мешает мне полноценно заниматься в спортзале. Мышцы в дисбалансе. Может это и глупо, но после трудов в спорт зале, хочется видеть плоды.

@Доктор Ступин, спасибо за ответ. Стельку приобрету. Замужем уже. Мужа все устраивает, не жалуется))) волнует функционал и красота в том числе. Этот кривой таз мешает мне полноценно заниматься в спортзале. Мышцы в дисбалансе. Может это и глупо, но после трудов в спорт зале, хочется видеть плоды.
Не исправите.
Подправить скрученный можно, и то...
Но нога не вырастет.

Сверху