Ещё раз здравствуйте, я нахожусь в больнице после операции шейного отдела, установили кейд, оперировали через передний отд шеи, началось все 6 го августа, после зарядки, которую я сделала впервые, у меня стала болеть как бы кожа на руке от плеча до локтя, выпила найз, легла спать, утром поняла, что отлежала ногу, симптомы начали нарастать и к вечеру мои ноги уже не чего не чувствовали, к утру подключилась промежность, соседка отвезла в больницу, положили с подозрением на спинальный инсульт, за ночь сдали мрт всех отд позвоночника и головы, в шейном отд нашли грыжу, описание -
Начали делать противоотечную терапию, становилось чуть легче, стала сама мочиться, выписали, с направлением к нейрохирургу, итог операция прошла 24 августа до сих пор онимение не проходит, ноги как в цемент закатали и промежность, со стулом сложно, со свечами, по маленькому хожу сама, сказать что я в панике это мягко, как мне мерзко ногам не передать, хожу вроде бы, но как по воздуху, одна нога слабовата, хожу весь день по коридору, полежу опять хожу, домой боюсь идти, понимаю нажила фобию, как жить с этим не понимаю, большую часть времени дома одна, помните каким то может словом, кто излечился, восстановился, как жить?
| Магнитно-резонансная томография шейного отдела позвоночника | |
| Информация об исследовании | Предварительный диагноз: не указано Цель исследования: не указано Обоснование: не указано Дата исследования: 9 августа 2026, 22:22 Номер исследования: ERIS000162956569 |
| Тип чтения | Первое чтение. |
| Базовое исследование для сравнения | Дата проведения: 09.08.2026. |
| Место проведения расшифровки исследования | ГБУЗ "ММКЦ "Коммунарка" ДЗМ". |
| Описание | СТАТИКА: Вертикальная ось искривлена влево. Шейный лордоз выпрямлен. С4 позвонок смещен кпереди на 3 мм. С5 позвонок смещен кзади на 2 мм. КОСТНЫЕ СТРУКТУРЫ: Форма и размеры тел позвонков обычные, краевые остеофиты тел позвонков, дистрофические изменения в телах позвонков (Modic II, на уровне верхнегрудного отдела - Modic I). ДУГООТРОСЧАТЫЕ СУСТАВЫ: Определяется деформация суставных фасеток дугоотростчатых суставов. Гипертрофия желтых связок в сегменте С6-С7. МЕЖПОЗВОНКОВЫЕ ДИСКИ: Высота межпозвонковых дисков неравномерно снижена, сигналы от дисков исследуемой зоны по Т2 снижены (явления дегидратации). Дорзальная диффузная протрузия диска С2/С3, размером 0,2 см, деформирует прилежащие отделы дурального мешка, без значимого сужения позвоночного канала, без воздействия на спинной мозг и корешки. Дорзальная диффузная протрузия диска С3/С4, размером 0,2 см, деформирует прилежащие отделы дурального мешка, распространяется в правое межпозвонковое отверстие, суживая его. Дорзальная диффузная протрузия диска С4/С5, размером 0,2 см, деформирует прилежащие отделы дурального мешка. Межпозвонковые отверстия умеренно сужены фораминальными отделами дисков. Дорзальная диффузная с левосторонним парамедианным акцентом прикрытая у основания остеофитами протрузия диска С5/С6, размером до 0,35 см, деформирует прилежащие отделы дурального мешка, левый передний сектор спинного мозга, компремирует переднюю ликворную камеру, распространяется в левое межпозвонковое отверстие, стенозируя его с вероятным воздействием на корешки. Радиарный размер позвоночного канала 8 мм. Дорзальная медианная экструзия диска С6/С7, радиарным размером 0,4 см, поперечным размером 0,7 см, экструзия распространяется краниально на 1.0 см, компремирует ликворные камеры и переднюю поверхность спинного мозга. Радиарный размер позвоночного канала 6 мм. ПОЗВОНОЧНЫЙ КАНАЛ: патологических образований в нем не выявлено. Спинной мозг нормальной толщины, однородной структуры. Просвет позвоночного канала сужен в соответствии с вышеописанными изменениями. |
Начали делать противоотечную терапию, становилось чуть легче, стала сама мочиться, выписали, с направлением к нейрохирургу, итог операция прошла 24 августа до сих пор онимение не проходит, ноги как в цемент закатали и промежность, со стулом сложно, со свечами, по маленькому хожу сама, сказать что я в панике это мягко, как мне мерзко ногам не передать, хожу вроде бы, но как по воздуху, одна нога слабовата, хожу весь день по коридору, полежу опять хожу, домой боюсь идти, понимаю нажила фобию, как жить с этим не понимаю, большую часть времени дома одна, помните каким то может словом, кто излечился, восстановился, как жить?