Протрузии, грыжа, спондилодисцит. Нужна ли операция?

karina1821

Новичок
Здравствуйте. Нужно услышать мнение специалиста. Мне 24 года, девушка. В течение 5 лет поднимала тяжести. Мама болела и потом была работа в фирме по напиткам, работала мерчендайзером. Из симптомов: снижена чувствительность в районе поясницы и районе паха немного. При простом прикосновении пальцем выражается слабая чувствительность. Есть слабость в ногах, иногда будто болтаются и шлепают, на спине спать не могу т.к. потом больно вставать и ходить, в прошлом году 1,5 месяца лежала, ноги были слабые и защемился нерв в левой ноге. У нейрохирурга была. Сказал операция и для консервативного лечерия поздно. По снимкуНа 18 августа назначена операция. У меня один лишь вопрос: при моем заключении есть шанс восстановиться консервативным способом (лфк, лекарства и т.д. или операция неизбежна? Буду благодарна за ответ, пусть даже и короткий. Лишь бы знать куда двигаться. Мрт заключение пишу ниже, делала месяц назад. 29.06.26. Пожалуйста подскажите о рисках, какая реабилитация... я очень в тупиковом положении, честно говоря
Localizer
T2 sag
T1sag
T1tra
Уровень исследования: Th11-S3
Конус и корешки конского хвоста имеют однородную структуру, МР-сигнал без особенностей. Поясничный лордоз выражен. Высота тел
позвонков не снижена, в телах L4,L5 с участками измененных сигнальных характеристик, внутрителовые вдавления замыкательных
пластин позвонков, краевые остеофиты. В верхней замыкательной пластине L4 позвонка с внутрителовым вдавлением.
Парамедианные протрузии в сегментах L2-L3(2,1мм),L3-L4(2,2мм),L5-S1(2,1мм) с компрессией переднего эпидурального пространства и
спинальных корешков.
На уровне L4-L5 позвонков определяется парамедианная, правосторонняя, секвестрированная с фораминальным компанентом с
сепарацией задней продольной связки грыжа диска, размером 7,3-7,5 мм, высотой 14,0мм, с вторичным стенозом эпидурального
пространства и компрессией правого межпозвонкового отверстия.
Фасеточные суставы равномерно гипертрофированы, суставные поверхности уплощены.
Гипертрофия желтых связок на уровне L4-L5 позвонков.
Заключение:
Дегенеративные изменения поясничного отдела позвоночника.
Парамедианные протрузии в сегментах L2-L3,L3-L4,L5-S1с компрессией переднего эпидурального пространства и спинальных корешков.
На уровне L4-L5 позвонков определяется парамедианная, правосторонняя, секвестрированная с фораминальным компанентом с
сепарацией задней продольной связки грыжа диска, с вторичным стенозом эпидурального пространства и компрессией правого
межпозвонкового отверстия.
Спондилодисцит замыкательных пластин L4,L5 позвонков.
Грыжа Шморля L4 позвонка.

Screenshot_20260729_174556_Mi Doc Viewer (Powered by WPS).jpgfile_00000000ef6882309761371225e90ad9.jpg

La murr

Администратор
Команда форума
@karina1821, Карина, здравствуйте!
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
Рекомендации по размещению найдёте здесь
Или загрузите папку DICOM на файлообменник или облачное хранилище и дайте ссылку для просмотра в теме или переписке с врачом.
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Чайкин Никита

Нейрохирург
Есть слабость в ногах, иногда будто болтаются и шлепают, на спине спать не могу т.к. потом больно вставать и ходить, в прошлом году 1,5 месяца лежала, ноги были слабые и защемился нерв в левой ноге. У нейрохирурга была. Сказал операция
Здравствуйте. Все показания к оперативному лечению.

Сверху