Передняя цервикальная артропластика с имплантацией протеза М6 в поясничном отделе позвоночника (удаление грыжи L4-5)

Гарик1992

Новичок
Подскажите пожалуйста,кто проходил через такую операцию ,по замене диска л4-5 протезом м6, как самочувствие после операции ,какие жалобы остались ,какие осложнения были , у меня проблема такая что грыжа л4-5 постоянно дает рецидив ,в этом году уже 6 рецидив за последние 8 лет , из-за того что межпозвоночный канал узкий ,клиника очень ярко выраженная бывает ,все виды консервативного лечения и ЛФК были испробованы ,в том числе и разные виды блокад, поэтому хочу пойти на такую операцию. Всем спасибо за ответы.

La murr

Администратор
Команда форума
@Гарик1992, здравствуйте!
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
Рекомендации по размещению найдёте здесь
Или загрузите папку DICOM на файлообменник или облачное хранилище и дайте ссылку для просмотра в теме или переписке с врачом.
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Гарик1992

Новичок
Вам предложили именно передний доступ?
Мне l3/l4 делали задним доступом тпф динамический ,результаты и реабилитация неочень были

@Гарик1992, Почитайте эту тему про М6 https://www.medhouse.ru/threads/9961/page-84
На западе его больше не используют из-за долгосрочных рисков.
А какие долгосрочные риски ?я больше ориентируюсь на самочувствие пациентов ,а не на исследования ). Потому что я сам хирург и знаю как делают эти исследования )

Сверху