Сколиоз и методы исправления

ovg

Новичок
Здравствуйте,

Ребенок 15 лет, дисплазия, длинный 183, худой. сколиоз 4 степени поясничный, болей нет, на данный момент носит корсет, плюс плавание, доп. занимается по методу Фельденкрайза. Судая по статье Дудина М. Г. (статья во вложении) медицина не знает причины сколиоза, следовательно не знает и способов лечения и предлагает только "костыли", операция или закачка мышечного корсета. В теории закачка предпочтительней, так как остается не фиксированный позвоночник. От сюда вопрос, какие методики предпочтительней?

С уважением, Олег.

Вложения

• 525-583-1-PB.pdf
    693,3 KB · Просмотры: 3
Здравствуйте,

Ребенок 15 лет, дисплазия, длинный 183, худой. сколиоз 4 степени поясничный,
Снимки можете показать?

болей нет, на данный момент носит корсет,
Фото в корсете покажите.
Спит в корсете?

плюс плавание,
Обычное или лечебное антисколиозное?

доп. занимается по методу Фельденкрайза.
А специальная антисколиозная гимнастика?

Судая по статье Дудина М. Г. (статья во вложении) медицина не знает причины сколиоза, следовательно не знает и способов лечения и предлагает только "костыли", операция или закачка мышечного корсета.
А в какой болезни по другому?

В теории закачка предпочтительней, так как остается не фиксированный позвоночник. От сюда вопрос, какие методики предпочтительней?
Закачка вообще не то понятие.
Предпочтительно - специальная антисколилозная гимнастика.

С уважением, Олег.

ovg

Новичок
Здравствуйте.

Снимки можете показать?
Конечно. во вложении последний ренген

Фото в корсете покажите.
Спит в корсете?
Фото во вложении. Спит в корсете

Обычное или лечебное антисколиозное?
Плавание пока обычное, надо было научить плавать, сейчас надо искать антисколиозное, но сдается мне, у нас такого нет.

А специальная антисколиозная гимнастика?
Это их сайт.

Вообще странная ситуация, при коррекции корсета доктор говорил об улучшении и по фото это видно, а по снимкам идет ухудшение. во вложении снимки с коррекций корсета.

корсет.jpg

С уважением, Олег.

Вложения

• 0226.rar
    321,4 KB · Просмотры: 1
  • 0626.rar
    443,6 KB · Просмотры: 3
Во вложении последний ренген
Существенно!

Фото во вложении. Спит в корсете
Хорошо. Операцию предлагали?

Плавание пока обычное, надо было научить плавать, сейчас надо искать антисколиозное, но сдается мне, у нас такого нет.
Так нигде и нет. Это надо подумать вместе.
Скорее надо антисколиозную гимнастику.

Вообще странная ситуация, при коррекции корсета доктор говорил об улучшении и по фото это видно, а по снимкам идет ухудшение. во вложении снимки с коррекций корсета.
Вполне стандартно.
Рентген и визуальное состяние не всегда совпадают.
Задача:
Визуальное улучшение при отсутствии ухудшения, а лучше с улучшением по рентгену.

ovg

Новичок
Здравствуйте.
Хорошо. Операцию предлагали?
Да, но это калека с болями на всю жизнь.

Так нигде и нет. Это надо подумать вместе.
Скорее надо антисколиозную гимнастику.
Что за гимнастика? Искал у нас, Шрот нет, да и он больше на грудной отдел, зашел в центр Бубновского, просил показать результаты их работы, у них нет ни чего, хотя по идее все стены должны быть обвешаны фотографиями типа "было - стало", деньги отдавать в пустую смысла нет. Департамент здравоохранения предложить ни чего не может, ни ЛФК ни массаж, ни бассейн. Тупик.
Может подскажете где почитать, к кому обратиться?

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Тупик.
Соответственно, придётся самостоятельно разбираться в проблеме, понять её и уже тогда заниматься, в "рабочем режиме".
Если такое желание есть, понять хотя бы заочно-теоритически, выложите рентгеновские снимки "вид со спины", если есть то и "сбоку", задайте вопросы, если есть... буду объяснять и показывать, но если будет Ваша заинтересованность. Писать "в пустоту" больше не буду.

ovg

Новичок
Добрый день.
Снимки выложены в начале темы (в боковых проекциях снимков нет), как и писал, медицина не знает причин сколиоза (статья Дудина М. Г. тоже есть в теме), следовательно и лечить не может, есть только "костыли". по этому и написал:
Какие могут быть рекомендации в данной ситуации?

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Снимки выложены в начале темы (в боковых проекциях снимков нет),
То есть Вы не можете просто выложить фото? Нужно мне за Вас и для Вас предпринимать дополнительные действия?

как и писал, медицина не знает причин сколиоза (статья Дудина М. Г. тоже есть в теме)
Я уже работаю 50 лет и могу себе тоже позволить какое-то мнение. :shy:

следовательно и лечить не может, есть только "костыли". по этому и написал:
Если не может собирательный "Дудин М.Г.", то это совершенно не означает, что не может кто-то другой.

Какие могут быть рекомендации в данной ситуации?
Могу и повторить... Только самому (при определённой помощи) стараться понять тонкости проблемы и целенаправленная работа.
Нужно хотя бы сдвинуться с места, хоть снимок выложить...

Здравствуйте.

Да, но это калека с болями на всю жизнь.
Чаще наоборот!
И при вашем варианте - операция - спасение.

Что за гимнастика? Искал у нас, Шрот нет, да и он больше на грудной отдел, зашел в центр Бубновского, просил показать результаты их работы, у них нет ни чего, хотя по идее все стены должны быть обвешаны фотографиями типа "было - стало", деньги отдавать в пустую смысла нет.
Они не занимаются сколиозами.

Департамент здравоохранения предложить ни чего не может, ни ЛФК ни массаж, ни бассейн. Тупик.
Письмо на sfp05@mail.ru - пришлю наш вариант гимнастики.
Конечно, ее лучше делать с инструктором, но в любом случае лучше, чем просто плавание.
Панацеи нет и ожидать исправления не нужно.
Правильная задача - не дать ухудшиться физиологически, улучшить косметически и отдалить боли.

Сверху