Потому и не связывают, что прямой 100% взаимосвязи не отмечено, чаще индивидуальная реакция, или совпадение.
Но знать надо!
доктор Ступин , спасибо за ваш труд. По моему мнению и врачи и пациенты по поводу Димексид и витамина Д у нас в России находятся в некотором мороке - заинтересованные лица во всю пропагандируют витамин Д , а производители Димексид не указывают о побочных эффектах типа нет исследований и хитро пишут что если есть какие либо побочки то следует отменить , и тогда ни врачи ни пациенты не могут отслеживать. Например в инструкции к нпвп по 2 листа побочных прописано , а по поводу Димексид нет такого - пол странички. С уважением к вам рассказываю свою версию. О том что диметилсульфоксид токсичен для нервных окончаний мы с вами уже говорили и здесь согласие у нас с вами - местно при мазании нервы временно «отмирают» и потом восстанавливаются. Но Димексид попадает в кровь уже через 15 мин и далее попадает через кровь во все ткани в том числе и в ушную улитку в которой расположены нервные волосковые клетки которые воспринимают колебания жидкости в улитке, преобразуют его в электрический сигнал и передают в мозг. Так вот весь секрет в том что эти волосковые слуховые клетки Одноразовые и не восстанавливаются более никогда. Димексид поражает их и человек теряет часть слуха в основном в высокочастотном диапазоне и вместо потерянного сигнала мозг генерирует писк и звон и Гул - в зависимости от вида пораженных волосковых клеток в улитке в среднем ухе. Обычные нервы восстанавливаются и нарастают , а волосковые клетки одноразовые и не восстанавливаются. Таким образом нейротоксичный Димексид- растворитель попадая в улитку поражает волосковые клетки и клетки вестибулярного аппарата. К сожалению они не восстанавливаются и мозг рождает писк звон гул до конца жизни. Я пострадал зная от чего и как, хорошо если кто-то будет знать об этом . Производители же Димексида умалчивают об этом типа нет исследования, тем самым вводят в заблуждение врачей и лечащихся людей. С уважением спасибо вам за труд . Если захотите распишу свой взгляд и на витамин Д и как от него страдают люди. Но это «неудобная» тема . Я просто за помощь людям - мне так никто не подсказал и врачи думают что благо делают но зачастую получается хуже для людей. Аптека и препараты это чисто бизнес на сегодня.