Боюсь операцию

Марина S

Новичок
Здравствуйте, мне предстоит опрация по удалению стеноза и установкой металлоконструкции. На сегодняшний день мои жалобы: незначительные боли в пояснице и ногах, как будто мышцы потянуты. Но главная проблема, на улице я самостоятельно, без поддержки идти не могу. И даже если с поддержкой, могу пройти метров 50, потом необходимо присесть. На носки и пятки вставать не могу. Это признаки стеноза?

Это признак гибели нервов, идущих в ноги!
А вот почему - возможно и стеноз!
А если он есть, то скорее он!
МРТ других отделов - головы, шейного и грудного делали? Там нет других причин?

Марина S

Новичок
МРТ других отделов не делала, планирую на следующей неделе. Спасибо Вам за ответ. Еще вопрос, После операции восстановится способность ходить без поддержки? Что нужно делать сейчас?

Нэльсон

Пользователь
Здравствуйте, мне предстоит опрация по удалению стеноза и установкой металлоконструкции. На сегодняшний день мои жалобы: незначительные боли в пояснице и ногах, как будто мышцы потянуты. Но главная проблема, на улице я самостоятельно, без поддержки идти не могу. И даже если с поддержкой, могу пройти метров 50, потом необходимо присесть. На носки и пятки вставать не могу. Это признаки стеноза?
Здравствуйте, похоже и на рассеяный склероз, МРТ с контрастом невролог назначает и он же подтверждает.

Сверху