Электромиостимулятор. Как выбрать?

Евгения63

Новичок
Встал вопрос о покупке миостимулятора и я растерялась от широты предлагаемого)). Очень надеюсь на коллективный разум и помощь специалистов (@Доктор Ступин и прочие не менее уважаемые)).
Муж сейчас в стационаре проходит процедуру (стимуляция мышц ног и спины) и очень ему нравится, чувствует эффект. Поэтому хотим домой что-то подобное. По его словам, ощущения- как током бьет с некоторыми интервалами. Электроды (или область применения?) смазывают токопроводящим гелем. Ему надо укреплять мышцы ног и спины. Для этих целей и приобретаем.
Читаю, и поняла пока, что есть стимуляция TENS и EMS. TENS направлена на уменьшение боли, а вот EMS - восстановление тонуса ослабленных мышц, улучшение лимфотока.
Значит нам надо EMS, так?
Кто пользовался подобным- это действительно похоже на удары током? А то вдруг будет не как в больнице)).
Нашла вот Миостимулятор Planta EMS-300 и Миостимулятор Planta EMS+TENS EMS-350. Разница в цене незначительная (второй чуть подороже), но в первом 16 электродов (8 идут как запасные), а второй вот с разными режимами. Мне кажется лучше первый- потому что, что боль можно с его помощью снять я как то слабо верю, поэтому лучше пусть больше электродов будет?
Может быть кто то посоветует еще что-то?
Короче очень надеюсь на помощь коллективного разума и заранее благодарна всем откликнувшимся.

Евгения63

Новичок
@Доктор Ступин спасибо за рекомендацию.
Кто нибудь пользовался подобными приборами в домашних условиях? Там будет ощущаться покалывание, как разряд тока?
Муж уперся-«надо чтоб было как в больнице, другой не надо» А его ж не сдать, если исправен.

chepus

Пользователь
Как в больнице за 2500 руб не купить) Планта свои 2500 и стоит, не более.

TED878

Активный пользователь
@Доктор Ступин спасибо за рекомендацию.
Кто нибудь пользовался подобными приборами в домашних условиях? Там будет ощущаться покалывание, как разряд тока?
Муж уперся-«надо чтоб было как в больнице, другой не надо» А его ж не сдать, если исправен.
У меня Миостимулятор Planta EMS+TENS EMS-750, мне лично не понравилось.
Во-первых там через гель их нельзя использовать. Мне так лично ответил официальный продавец. Там электроды на липучках, так что с гелем они и крепится не будут. В общем, как по мне, задумка хорошая, но реализация так себе. Эти маленькие липучки перекрепляются к телу и если прибавлять ток, что бы они чувствовались и действия какие то были, они они начинают сверлить и возникают просто не приятные ощущения. А если делать маленькие токи, то и толку от них особо то и нет. Как по мне и нужно покупать такие аппараты, что в процедурных кабинетах. Что бы были большие электроды, через гель или влажную марлю прикладывались. Конечно они стоят дороже, но на том же озоне, не такие уж огромные деньги. Если действительно аппарат необходим.

Евгения63

Новичок
У меня Миостимулятор Planta EMS+TENS EMS-750, мне лично не понравилось.
Во-первых там через гель их нельзя использовать. Мне так лично ответил официальный продавец. Там электроды на липучках, так что с гелем они и крепится не будут. В общем, как по мне, задумка хорошая, но реализация так себе. Эти маленькие липучки перекрепляются к телу и если прибавлять ток, что бы они чувствовались и действия какие то были, они они начинают сверлить и возникают просто не приятные ощущения. А если делать маленькие токи, то и толку от них особо то и нет. Как по мне и нужно покупать такие аппараты, что в процедурных кабинетах. Что бы были большие электроды, через гель или влажную марлю прикладывались. Конечно они стоят дороже, но на том же озоне, не такие уж огромные деньги. Если действительно аппарат необходим.
А с какой целью приобретали? Нам нужно исключительно для стимуляции мышц на ногах.

Сверху