Ну короче! Мысль о роллаторах прочно засела в травмированных инсультом)) мозгах мужа. А если он что задумал- тушите свет и прячьтесь. А моя жаба проснулась и нашептывала, сколько замечательных и нужных вещей можно приобрести на 11 тыр. И это НЕ РОЛЛАТОРЫ!
И тут я вспомнила про соцзащиту! И я позвонила, и оказалось, что буквально на днях они приобрели новенькие роллаторы и готовы дать нам их напрокат за ! 270 рэ в месяц! Правда, оказались новехонькие, буквально муха не сидела)). Ну на такси пришлось потратиться правда)).
Все вышевысказавшиеся были правы, спасибо всем большое.
Штука эта небезопасная и быстрее с ними муж не пошел, потому что в принципе быстро пока не может.
Но пусть пока стоят, благо что почти задаром.
У нас оказывается в соцзащите столько полезных вещей можно напрокат взять- коляски, стул-туалет, костыли всякие, столики прикроватные. И это в нашей провинции глубокой. В крупных городах наверное и того больше. Имейте в виду, вдруг кому что надо для реабилитации.
@Доктор Ступин , можно еще вопрос пожалуйста.
В нашей ситуации сколько и в каких ситуациях носить корсет?
Напомню, операция была 3 июня.
Все таки отличаются рекомендации при грыже и когда железо стоит?
Мужа бесит уже это бесконечное одевание/раздеваниие, конечно..
Лег-снял, встал- одел.. и так целый день. А лежать просто в расстегнутом я ему не разрешаю- жарко, я боюсь раздражение какое нить на шве будет. Хотя он на майку конечно корсет одевает.
Вы выше писали что велосипед можно и без корсета?
Но ведь ему нужно встать и пересесть на стул. Как то страшновато (мне))).
Короче, он только ЛФК лежа без корсета делает, а так всегда в нем. Ходит только по квартире, не наклоняется, никаких тяжестей, конечно.
И, боюсь сглазить, но болей нет. Никаких! Иногда потягивает мышцу какую нибудь, вообще некритично.