Невринома L1-L2. Нужна ли операция?

Татьяна Н.

Новичок
Здравствуйте. Прошу помочь советом, нужна ли операция в моем случае и каковы шансы , если операция все-таки нужна, остаться с сохранением двигательных функций и физического здоровья.
Теперь предистория:
09.03.26 года проснулась с ноющей болью в пояснице, которая не проходила сутки. До этого могли быть неприятные ощущения после сна, если спала неудачно ( на спине) . Но тут ничего не проходило. И я решила не мучаться и не искать сто лет причину а пойти на МРТ. Которое я ни разу не делала. И вот спустя 3 дня, 11 марта иду на МРТ, где и определили наличие новообразования, вероятно невринома. Отправили к нейрохирургу.
На приеме мне было рекомендовано пройти МРТ с контрастом еще раз, для определения дальнейшей тактики лечения. Если образование не копит контраст, то наблюдать. Если копит, оперировать.
Переделала МРТ с контрастом, которое приложила в файле. По его результатом контраст оно копит.
Сегодня к врачу в своем городе запись.
9 марта еду в Москву в Бурденко на консультацию.
Хотелось бы услышать мнение профессионалов еще здесь.
По самочувствию сейчас небольшая тянущая боль в пояснице. Больше ничего не беспокоит .
Ноги не немеют, пальцы чувствую. Но, это как сказал врач, пока невринома маленького размера. В дальнейшем будут плохие последствия, если она будет расти.

IMG_4616.png
IMG_4618.png
IMG_4617.png

La murr

Администратор
Команда форума
@Татьяна Н., Татьяна, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Все же просто!
Проблема есть. Решать надо. Все что растет больше нормы- лечение оперативное.

Вопрос в другом!
Ситуация дошла до необходимости оперативного лечения?
Мораль но, физически и социально - готовы к операции?

Татьяна Н.

Новичок
Спасибо, что ответили. А что значит, дошла ли ситуация до необходимости оперативного лечения? Невринома меня никак не беспокоит физически. Симптомов нет. Но образование это есть и это меня сильно беспокоит. Невринома- это находка на МРТ. Но я понимаю, что быть она там не должна и в дальнейшем, возможно, причинит мне много проблем со здоровьем.
Вопрос , когда ее лучше оперировать? Когда она еще не беспокоит, или когда она начнет прогрессировать, расти и причинять здоровью проблемы?
Социально готова ли к операции? Вы имеете в виду, что после операции качество жизни снизится?
Каковы вообще последствия после таких операций?
Можете порекомендовать нейрохирурга оперирующего подобные образования?

Сверху