Любая боль - не нормально.Здравствуйте. Услышать мнение, нормально ли что ещё боль сохраняется, есть ли рецидив.
То есть по по показаниям!На операцию пошла из-за непроходящих болей от пояснице до левой пятки. ( вначале поставили диагноз ишаис). Лечение не дало результата.
То есть лучше.После операции есть небольшое онемение и иногда боль в обоих ногах ниже колена.
То есть надо лечить дальше.Сидеть могу минут 20, дальше может болеть поясница
Пропила лекарства. Электрофорез не подошел. Соблюдаю двигательный режим, тяжелое не поднимаю. Дома хожу без корсета, на улицу выхожу с ним.Что делаете для восстановления?
От боли или для восстановления нерва?Пропила лекарства.
Почему и с чем?Электрофорез не подошел.
Какая главная задача двигательного режима на всю оставшуюся жизнь?Соблюдаю двигательный режим,
А если надо, то как?тяжелое не поднимаю.
Разумно.Дома хожу без корсета, на улицу выхожу с ним.
Разумно.Назначили массаж ног без поясницы ( ещё не начала проходить).
Не разумно. Даже в реанимации есть ЛФК. Видимо нет времени объяснять или не доверяют Вам, боятся что будете делать неправильно.ЛФК ещё не разрешают.
Уже все восстановилось?@Доктор Ступин, для восстановления лекарства были.
Есть другие препараты для электрофорезаАллергия на лидазу, был сильный отёк и сыпь.
Вообще - правильно как в школе- 45, пусть 60 минут сидим - 15 минут бегаем по коридору!На всю жизнь это не сидеть больше трех часов.
Правильно, но есть и другие правила:Тяжести поднимать не нагибаясь, надо присесть и взять.
Будете? Расскажем тогда!ЛФК очень хочется делать! На будущее сказали ещё висеть на перекладине и плавать.
Поговорите с физиотерапевтом,попросите заменить электрофорез на любую другую...Мне больше ничего не назначили.
Препараты разные, но возможно.Замену лидазе не делали, сказали колоть дексаметазон 5 дней
Там много по вашей теме после операции:Спасибо большое за ссылки!
Вот тут посмотрите и что непонятно, спросите:Да, мне нужно лфк