Нужна ли операция, если консервативное лечение помогает?

Дмитрийbok

Активный пользователь
Сходите ко второму. Мнение как минимум 3 врачей. Готовясь ко второй операции я писал и консультировался у 5 н/х по всей России. В Ростов писал, Питер, Новосибирский центр, на форуме раньше было побольше н/х консультирующих и их мнение выслушал. Все однозначно сказали делать.
А так, если сильно не беспокоит сильно и не портит качество жизни то можно и побеситься. Я конечно же не врач, так, делитант. Просто своё мнение пишу. Может оно поможет Вам определиться.

LesikK

Пользователь
Сходите ко второму. Мнение как минимум 3 врачей.
Я в Тюмень писала, оттуда пришло типо вызова на операцию, как здесь, в Нск.
В Москву, в 67 больницу, оттуда звонил врач, сказал примерно как Фёдор Петрович, что у меня показания профилактические..но мол чего я боюсь, надо делать, да и всё))
А я боюсь. Боюсь, что качество жизни после операции у меня изменится как раз в худшую сторону. Ведь сейчас меня не беспокоят боли. И она мне не даст ощущения "о, Боже, наконец-то я не мучаю,ь от болей"

Дмитрийbok

Активный пользователь
Тогда прислушайтесь к Фёдору Петровичу. У него огромный опыт!
Прислушайтесь к своему внутреннему голосу, к которому как вижу Вы уже прислушались.
Что Вас смущает в данное время?

LesikK

Пользователь
Что Вас смущает в данное время?
Боюсь, что качество жизни после операции у меня изменится как раз в худшую сторону. Ведь сейчас меня не беспокоят боли. И она мне не даст ощущения "о, Боже, наконец-то я не мучаюсь от болей"- это, если сделаю операцию..и вообще каких-то осложнений во время и после неё.
И стать инвалидом, если сейчас НЕ сделаю эту операцию (так мне и говорят врачи, которые рекомендуют именно операцию)

Дмитрийbok

Активный пользователь
Лечитесь консервативно пока. Но это моё мнение. К нему особо прислушиваться не надо😁 У меня 4 операции и будет 5 вот скоро. Я себя не берег, работа такая. Многие скажут отмазка, да и пускай говорят. А Вы я смотрю настроены на правильное поведение, значит всё хорошо будет.
Или сделайте операцию и живите полной жизнью соблюдая все правила поведения и главное правильная и хорошая реабилитация и все будет отлично. Страшного в операции нет ничего, совершенно, уж поверьте мне.

LesikK

Пользователь
Спасибо большое за позитив и пожелания 😍
А Вам удачи на операции, или пусть больше они не понадобятся ✊✊✊

Сверху