Возможно ли вылечить кифоз шеи?

День добрый форумчане и доктора,подскажите,мне 20 лет,буквально дней 5 назад узнал что имею кифоз шейного отдела со сглаженным лордозом
И ладно бы просто имел,я буквально дней за 10 стал испытывать когнитивный спад (туман,головокружение,говорить тяжело) + на обычных подушках неудобно спать.
Меня интересует,можно ли негативные симптомы снять,и чтобы я жил обычной жизнью?(с условием,что образ жизни поменяю)
т.к я 1,5 месяца с поясницей возился,теперь шея.
(Шея хрустит,боль в районе затылка,жжение,трапеция напряжена. + когнитивные нарушения о которых уже упоминал)
Пока что цели и планы такие:
Пойти к неврологу
Пойти на мрт всего позвоночника(т.к я думаю у меня и грудного отдела тоже пробьемы,мышцы подлопатки болят постоянно)
Ну и пойти к реабилитологу/кинезиологу(не к прикладному)
Т.к качество жизни серьезно упало,до уровня 1-2/10,и хочу обычной жизни
(В моем понимание это лечиться лфк,сменой образа жизни в лице тех же подушек упражнений. Ни операций,ни вправление позвонков,и такого я считаю не поможет,ток работа с мышцами и их перепрограммирование)
Я прямо скажу,что просто боюсь что артерии пережмет и дураком останусь,т.к спад когнитивки испытываю не слабый

На рентгенограмме шоп 2-х проекциях определяется вертикальная ось позвоночника нерезко отклонена влево,физиологический шейный лордоз сглажен с Кифотический установкой на уровне с4/с5. Высота м/п пространств минимально снижена на уровне с2-с7 по задним повержностням,с нередко выраженным уплотнением замыкательных пластинок и мелкими единичными костными разрастанияси по задним поверхностням тел позвонков. Высота тел позвонков существенно не снижена.
Рентген картина дегенеративного дистрофические изменений шоп по типу остеоартроза. Нарушение статики шейного отдела позвоночника

La murr

Администратор
Команда форума
@Ходячая Дженга, здравствуйте!
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Или загрузите папку DICOM на файлообменник или облачное хранилище и дайте ссылку для просмотра в теме или переписке с врачом.
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
Узнайте мнение @Доктор Ступин и @AIR :hello:

Могу попробовать,но снимки оч плохого качества,а дисковод с ноутбука не читает(диск маленький),но попытка не пытка
А Доктору Ступину и Айру в лс писать можно?

Untitled101_20260309130947.jpgUntitled102_20260309131115.jpg

Нэльсон

Новичок
День добрый форумчане и доктора,подскажите,мне 20 лет,буквально дней 5 назад узнал что имею кифоз шейного отдела со сглаженным лордозом
И ладно бы просто имел,я буквально дней за 10 стал испытывать когнитивный спад (туман,головокружение,говорить тяжело) + на обычных подушках неудобно спать.
Меня интересует,можно ли негативные симптомы снять,и чтобы я жил обычной жизнью?(с условием,что образ жизни поменяю)
т.к я 1,5 месяца с поясницей возился,теперь шея.
(Шея хрустит,боль в районе затылка,жжение,трапеция напряжена. + когнитивные нарушения о которых уже упоминал)
Пока что цели и планы такие:
Пойти к неврологу
Пойти на мрт всего позвоночника(т.к я думаю у меня и грудного отдела тоже пробьемы,мышцы подлопатки болят постоянно)
Ну и пойти к реабилитологу/кинезиологу(не к прикладному)
Т.к качество жизни серьезно упало,до уровня 1-2/10,и хочу обычной жизни
(В моем понимание это лечиться лфк,сменой образа жизни в лице тех же подушек упражнений. Ни операций,ни вправление позвонков,и такого я считаю не поможет,ток работа с мышцами и их перепрограммирование)
Я прямо скажу,что просто боюсь что артерии пережмет и дураком останусь,т.к спад когнитивки испытываю не слабый

На рентгенограмме шоп 2-х проекциях определяется вертикальная ось позвоночника нерезко отклонена влево,физиологический шейный лордоз сглажен с Кифотический установкой на уровне с4/с5. Высота м/п пространств минимально снижена на уровне с2-с7 по задним повержностням,с нередко выраженным уплотнением замыкательных пластинок и мелкими единичными костными разрастанияси по задним поверхностням тел позвонков. Высота тел позвонков существенно не снижена.
Рентген картина дегенеративного дистрофические изменений шоп по типу остеоартроза. Нарушение статики шейного отдела позвоночника
Могу лишь отметить, что когда у самого начались проблемы с поясницей, далее пошли проблемы с шеей, затем с коленом... Так же как у вас лордоз сглажен и плюс пару грыж в шее. Что помогает: постепенный возврат к обыденной жизни, убрать беспокойство и панику, ну и ЛФК соответственно. Ну это вы и так все понимаете, потому как описали сами, результат будет.

Сверху