Сроки выполнения контроля по МРТ после операции

Нюша43

Пользователь
То есть, повторяюсь, местные дегенеративные изменения: миофиброзы, миогелозы, слипчивые и застойные процессы с нарушением местной микроциркуляции. При операции всё это разворотили.
То есть, как понимаю, все равно фактор времени и последующей регенерации никуда не девается. Хоть облечись, но восстановление кровообращения и нервной ткани занимает какое-то время. Весьма продолжительное.
Ночью пациент спит, нет двигательной нагрузки и отёчность уменьшается, поэтому с утра наилучшее самочувствие.
МРТ делали утром. Но корешок уже был в два раза отечнее чем с противоположной стороны.

Ну идёт как идёт.
Сидит как сыч два дня дома, отказывается гулять. Уже не понимаю, то ли тихий психоз, то ли болит.

Вот полгода только было, процентов на 80 вернул былую форму, так оцениваю.
теперь кпс левый мандит, но меня в приницпе предупреждали, карабкаемся
А город какой?
Физио, ЛФК было за эти полгода?

Жалко всех вас🫤 какой все же хрупкий человеческий организм.

limus80

Пользователь
А город какой?
Физио, ЛФК было за эти полгода?
Рязань.
Операцию делал в Москве, так как мне тут близко совсем по меркам нашей страны.
Занимался с реабилитологом еще до операции.
Проконсультировался с ним, скорректировали программу и выполняю.
Все онлайн

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
То есть, как понимаю, все равно фактор времени и последующей регенерации никуда не девается. Хоть облечись, но восстановление кровообращения и нервной ткани занимает какое-то время. Весьма продолжительное.
Однозначно, травма есть травма и к тому же на участках подверженных двигательной нагрузке восстановление идёт заметно медленнее..
МРТ делали утром. Но корешок уже был в два раза отечнее чем с противоположной стороны.
Там, где травматизация и воспаление больше, больше и отёчность..

Сидит как сыч два дня дома, отказывается гулять. Уже не понимаю, то ли тихий психоз, то ли болит.
Проявите дополнительную заботу ☝️. Купите пластырь Салонпас и ту же мазилку Кеторол.. Клейте и мажьте по ходу боли и проекции этих позвонково-двигательных сегментов, должен оценить!:)

Нэльсон

Новичок
Ну идёт как идёт.
Как раз таки прогулки психоз и убирают, проверено на себе. Дома только депрессуешь! Цель надо поставить, куда нибудь дойти например и т.п. мужчине нужна цель и ее достижения, тогда и взбодриться. Все болеют, все проходит.

Нюша43

Пользователь
Клейте и мажьте по ходу боли и проекции этих позвонково-двигательных сегментов, должен оценить!:)
Я пыталась чем-то намазать, было велено прекратить ибо "невролог сказал, что не поможет, а во всей этой свадьбе только ему и доверяю"😂
Да нормально он сидит. Когда сильно болит, издаёт всякие тихие звуки, шею пытается тереть рукой. Сегодня этого не наблюдаю. Сильно часто спрашивать о самочувствии тоже не стараюсь, а то уже началось типа я куда-то его стараюсь провести в дальний путь.

Буспирон

Активный пользователь
Продолжает пока таблетки: омез, Ципрофлоксацин, сирдалуд, ипидакрин, тиоктовая.
Здравствуйте! Ипидакрин будоражит нерв. Боли м.б. от него. Неврологи выписывают его после операций для оживления нерва. Кто работает по протоколам доказ. медицины, не назначают, эффективности у него нет. Плюс цена высокая.

AIR

Я пыталась чем-то намазать, было велено прекратить ибо "невролог сказал, что не поможет, а во всей этой свадьбе только ему и доверяю"😂
Ааа... Вон оно как! Так это , оказывается, мазохист 🫢 . Тогда есть повод "умыть руки", на любой "хнык" есть ответ: "так ты же сам так решил":).

AIR

Да нормально он сидит. Когда сильно болит, издаёт всякие тихие звуки, шею пытается тереть рукой
Самолечением занимается, невролог это разрешил🤔.

Сегодня этого не наблюдаю
Так потихоньку и будет улучшаться, иногда волнообразно.

Сильно часто спрашивать о самочувствии тоже не стараюсь, а то уже началось типа я куда-то его стараюсь провести в дальний путь.
Капризничает, разбаловали Вы его излишней суетой и заботой☝️.

Нюша43

Пользователь
Здравствуйте! Ипидакрин будоражит нерв. Боли м.б. от него. Неврологи выписывают его после операций для оживления нерва. Кто работает по протоколам доказ. медицины, не назначают, эффективности у него нет. Плюс цена высокая.
Здравствуйте!
Это назначил невролог из склифа, которого вызвали к пациенту, когда после операции понеслись жалобы на отстающую руку. Нейро в последнюю встречу назначил только целекоксиб, Мидокалм и габу.
Завтра уточню у своего невролога по ипидакрину. Но мне кажется, он его вообще за какой-то препарат не считает. Спрашивала, может ли он вызвать какие-то боли в ЖКТ, ответил, что мол он вообще ничего вызвать особо не может.
Спасибо!

Нюша43

Пользователь
Так потихоньку и будет улучшаться, иногда волнообразно.
Сказал сейчас, что сегодня откровенно лучше. Нет общего состояния вареного овоща, нет слабости выраженной. Это точно сирдалуд его так глушил. Ну побаливает правая рука, но она постоянно больше меньше.
Капризничает, разбаловали Вы его излишней суетой и заботой☝️.
Что есть то есть.
После операции я ещё прибегала с ковшичком в ванную с криком "щас я буду тебя мыть, врач запретил самому!". В машине везу как хрустальную вазу, все ямки объезжаю, а то ведь нельзя трясти, там кейджиии😁

Нюша43

Пользователь
Купите пластырь Салонпас
Почитала его состав. Я из Вьетнама мазь с таким же составом привозила. Ох она вонючая и жжет. Мне кажется, такой состав все же не для ранних послеоперационных? Помню её намажешь, помассажируешь и кожа бордовая. Я пока из-за спондилита неуточненной природы баюс идти на эксперименты с мазюлками.

AIR

Почитала его состав. Я из Вьетнама мазь с таким же составом привозила. Ох она вонючая и жжет.
Мазь тоже видел и состав сравнивал, он несколько другой, в том числе и по концентрации... Пластырь производства Японии, фирма хисамитсу.

Мне кажется, такой состав все же не для ранних послеоперационных?
Ну приклеите его сначала несколько дальше, посмотрите реакцию... А на место операции кеторол...

Я пока из-за спондилита неуточненной природы баюс идти на эксперименты с мазюлками.
Тоже вариант, подольше, но поспокойнее..

Это точно сирдалуд его так глушил.
Для каждого препарата нужна точка приложения.. Сирдалуд эффективен при мышечном спазме. В данный момент этот фактор не существенен... Клиника обусловлена воспалительным отеком, в мышцах кроме отека выраженные фиброзные изменения.. Сирдалуду и приткнуться то некуда...

После операции я ещё прибегала с ковшичком в ванную с криком "щас я буду тебя мыть, врач запретил самому!"
Как у Вас интересненько! :shy: :eek:.

В машине везу как хрустальную вазу, все ямки объезжаю, а то ведь нельзя трясти, там кейджиии😁
Да, трясучка в данном случае не комильфо, но ведь возгордится, ещё больше капризничать начнёт..:aga:

Сверху