Ну и "пример из жизни"...
Когда-то в 25 лет я просто наклонилась за упавшим карандашом на пол. Дело было утром, с дежурства собиралась домой. И через буквально минуту я поняла, что разогнуться и не могу. В слезах ползла по стеночке в приёмник, где ревела от боли в пояснице и ногах и мне кололи всё, что можно было уколоть. Потом как-то через три дня пришла в себя и забыла. И через с полгода прилетело похожее обострение, которое уже затянулось недели на 2. На КТ была грыжа на 6 мм в сп-м канал. Ну то бишь компрессионная. Блокады, НПВС, все дела. И потом дружочек один сказал, что либо я закачаю мышцы спины и не только, либо будут траблы в будущем. Я тогда сделала свой выбор

пришла в тренажерку и уже осталась в ней до сих пор, до 43 лет. И качалась, качалась.. с умом, конечно, отработала и технику, и кучу литературы перелопатила. И знаете, вот ту боль смогла оставить в тех годах. И вот я широко пропагандирую, что лучше крепких мышц для спины нет ничего. Но опять же, с умом.. Увы мужчины в спорте зачастую ведут себя не слишком умно.
Вообще, листала этот форум и волосы на голове шевелятся. Молодые и не очень, высокие и не очень, худые и не очень. Никого не щадит позвоночник.
Могу и повторить, мне не сложно.
Простите)
Я абсолютно согласна с Вами. Понимаю головой, что организма человеческая довольно хрупкое и индивидуальное. И сама это объясняю пациентам. Но, когда проблема касается твоего близкого человека, то тут резко тупеешь и начинаешь требовать однозначных ответов и решений. Возможно мы ещё не сознавали весь масштаб послеоперационного периода. Нам было сказано - операция, 5 дней в больнице, месяцочек на больничном и побежал в жизнь. А после операции - а что вы хотели, такая операция масштабная. И тут разрыв в голове - то ли в жизнь, то ли что вы хотели.
Ну тут уже демагогия не поможет, придётся разбираться с вопросами, возникшими не по плану.
Итак сначала делаем МРТ и дальше уже решаем в каком направлении двигаться