Грыжа диска L5-S1, боли. Нужен совет

@Доктор Ступин, Федор Петрович, по поводу МРТ - а Модик ли..? Т.е., если сопоставить изменения на МРТ 2014 с МРТ 2026, то меня уверяют, что данную симптоматику дает именно грыжа и по сути произошла именно травма на месте старой грыжи l50s1, образовалась НОВАЯ грыжа до 6 мм, но просто вылезла с другой стороны, а Модик безусловно тоже присутствует и идет как сопутствующий процесс при травматизации данного сегмента позвоночника.
Так об этом все написанное. Модик и дает свою боль, но это 20-30%.

По поводу второго, меня конкретно напугало даже не сама блокада, а вот это " ... с проведением нуклеопластики".
А как остановить подвижность в пораженном диске?
Вы не справляетесь - движения у Вас неправильные, корсет Вы не носите, ЛФК для формирования правильного стереотипа с неиспользованием пораженного сегмента не делаете, ЛФК, массаж, мануальную для сохранения подвижности в непораженных сегментах не делаете.
Если хозяин не заботится о больном, то остается помочь самому больному - убрать из него всю оставшуюся жидкость, чтобы он скорее склерозировался, а там и кальцинировался, и стал неподвижным.
И будет счастье...

• Like
Реакции: Dmp

Dmp

Пользователь
так об этом все написанное. Модик и дает свою боль, но это 20-30%
Т.е. правильно я Вас понимаю, что болевые ощущения - это в основном от новой грыжи? Или все-таки нет никакой новой, а это просто дегенеративные изменения с периода 2014 по 2026 год..?

Вы не справляетесь - движения у вас неправильные, корсет вы не носите, лфк для формирования правильного стереотипа с неиспользованием пораженного сегмента не делаете, лфк, массаж, мануальную для сохранения подвижности в непораженных сегментах не делаете.
Про корсет вот не сказали, ЛФК мне запретили, бассейн тоже запретили, массаж, мануалка тоже пока противопоказана, т.к. Модик, который нужно пролечить...

И будет счастье...
А будет ли при этом "счастье"...?

Нэльсон

Новичок
@Доктор Ступин, скажите пожалуйста по вашему опыту, мне сделали нуклеопластику 7 месяцев назад, как долго будет склерозироватся и кальценироватся? Новое МРТ ещё не делал, думаю сделать через пару месяцев.

Сверху