Всем добрый день! В 2014 году столкнулся с болями в левом коленном суставе, пытался лечить ногу, пока один травматолог-ортопед не посоветовал сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, что я и сделал, хотя сама поясница меня на тот момент абсолютно не беспокоила. В итоге, МРТ показала в сегменте L5-S1 грыжу до 5 мм. Какое-тол время я помучался с болями в коленном суставе, но потом все как-то само собой разрешилось, боли ушли.
Однако, 25 января 2025 под после тренировки в зале под контролем тренера, а именно выполнения жима ногами в тренажере и выполнение ягодичного мостика в тренажере на следующий день получил болевые ощущения в виде потянутой/продутой поясницы в области пояснично-крестцового отдела, уже 2 января 2026 года был вынужден обратится с острой болью дежурному врачу районной поликлинике, где было назначен прием Толпиризон лонг 450 мг - 1т/1р - 5дн., Вольтарен пластырь место - 5 дн, Нейромидин 10 мг 1 т. 2 раза в день - месяц. Уже начиная с 3 января были порой бессоные ночи, болела сама поясница и отдавала то в копчик, то в ягодичную область (справой или левой стороны, жжение). На данный момент боли остались, но уже правда гораздо меньше, а именно в поясничном отделе - хорошо продутая или растянутая поясница, жжение в я годичной области (то слева, то справа ближе к поясницы) и как два дня назад появилась небольшая слабость в левой ноге в области квадратной мышцы бедра/латыральной широкой мышцы бедра. Прошу Вашего совета, что делать в данной ситуации? Заключения 2014 года и 2026 года прикладываю. Заранее всем огромное спасибо!
Дополню, был у невролога и было назначено целекоксиб по 200 мг x 2 р/д - 14 дней, толпиризон лонг 450 мг по 1т 1р в день - 14 дней, местно мазь НПВС 3р/сут 14 дней. На данный момент остались болевые ощущения, что описал выше.