Спондилолизный спондилолистез L5 позвонка. Операция ТПФ

FlyLady

Опытный Гуру
Мой хирург смотрел последнее кт и по его словам там все ок и даже видно начало срастания.
Мне также говорили (в т.ч. и врачи на этом форуме) три года после операции, пока из-за псевдоартроза винт не сломался )))
Но это совсем не значит, что у вас будет также!)
Вполне может быть, что у вас действительно всё срастается хорошо и это рентгенолог промахнулся.
Тоже вполне обычная ситуация, когда после таких операций много причин для проблем.

Здоровья Вам!

limus80

Новичок
Мне также говорили (в т.ч. и врачи на этом форуме) три года после операции, пока из-за псевдоартроза винт не сломался )))
Но это совсем не значит, что у вас будет также!)
Вполне может быть, что у вас действительно всё срастается хорошо и это рентгенолог промахнулся.
Тоже вполне обычная ситуация, когда после таких операций много причин для проблем.

Здоровья Вам!
Да я частично читал вашу тему.
Поэтому собираю мнения разных врачей.
Понятно дело что это не простая по сути операция и проблем может быть великое множество.
Вот у меня например справа совсем не болит хотя там винт перекручивали а болит та же сторона что и до операции.
Спасибо за пожелание!

Eduard1223

Активный пользователь
Вот у меня например справа совсем не болит хотя там винт перекручивали а болит та же сторона что и до операции.
Я думаю что вы ищите чёрную кошку в тёмной комнате особенно когда её там нет. Причём тут винты если боль спереди была и до операции, только если у вас изначально была невралгия от позвонков L1 и TH12, но у вас был листез L5-S1 так ведь?

Скорее всего это локальная мышечная хроническая тригерная боль после многочисленных травм левой косой мышцы живота. У некоторых людей генетически эти мышцы очень тонкие и слабые и легко травмируются. И да боль может бегать выше и ниже главной точки.
Опять же можно сделать узи мягких тканей на этой мышце и посмотреть наличие фиброза.

Сверху