Здравствуйте. Удалял грыжу l5-s1 6-7 лет назад. Просто удалили, шрам где то 3 см. Сейчас грыжа L4-L5 13 мм. И врачи готовы сделать операцию с установкой имплантов Кейджи. Будут 2 импланта ставить на прошлую грыжу и на текущую. Это общая картина. Грыжа уже 2 года. Я могу ходить примерно час, сидеть минут 30 и после этого начинает спазмироваться поясница с одной стороны, как бы перекашивает. Ездил на машине 3-4 часа, в целом терпимо выходило. Постоянной боли нет, боль в ногу не идет. Но любая нагрузка и боли появляются терпимые, примерно проходит за сутки они. Грубо говоря лежачий образ жизни но гулять могу. Постоянной боли нет. Делаю ЛФК.
И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС. Есть ли шанс уменьшении грыжи спустя 2 года? Или она уже закостенела. А то я вроде могу жить с ограничениями. Постоянно боли нет. И это меня останавливает от операции. Нейрохирург тоже сказал, что делать в крайнем случае, но если я решу, то они сделают. Или в любом случае только станет хуже и операция так как грыжа 13 мм? Она не изменилась за все время. Блин, думал короткий вопрос, но вышло длинно
И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС. Есть ли шанс уменьшении грыжи спустя 2 года? Или она уже закостенела. А то я вроде могу жить с ограничениями. Постоянно боли нет. И это меня останавливает от операции. Нейрохирург тоже сказал, что делать в крайнем случае, но если я решу, то они сделают. Или в любом случае только станет хуже и операция так как грыжа 13 мм? Она не изменилась за все время. Блин, думал короткий вопрос, но вышло длинно