Грыжи ШОП и ГОП

Yurichernets

Новичок
Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего невролога в СПб. Который не будет нацелен сразу отправить меня на операционный стол) Кто проверит нервную проводимость и т.д.

М, 38 лет, 81 кг. Нашли 2 грыжи в шее до 0.5 см. Одна со сдавливанием нервных окончаний, вторичный стеноз позвоночного канала. Беспокоит, что немного немееет рука при наклонах туловища (при завязывании шнурков и т.д.). А в

За последние полгода похудел на 10 кг, знакомые неврологи и тренеры говорят про необходимость закачивать мышечный корсет. Мышцы у меня слабые. Работа сидячая. Хочу консервативными методами справиться. Поэтому и хочется найти адекватного врача. Также уже иду к знакомому тренеру-реабилитологу с этим вопросом.

Занимаюсь спортом - волейбол и бадминтон. Из тренажеров только кардио, похудел на большой активности и кардио.

Чернец (МРТ поп).jpgЧернец (МРТ шоп).jpgЧернец (МРТ гоп).jpg

Ссылка на диски с исследованиями:

La murr

Администратор
Команда форума
@Yurichernets, Юрий, здравствуйте!
Узнайте мнение @Доктор Ступин и @AIR - компетентные врачи, работающие с пациентами в Москве.
Возможно, они или кто-то из форумчан, имеющий собственный опыт, поможет Вам сделать правильный выбор специалиста и тактики лечения.

Александр 1985

Новичок
Если дискоостеофитный комплекс и стеноз - то никуда это уже не денется, хоть как закачивайте спину и шею! Если грыжа свежая, без остеофитов, то шанс есть на резорбцию.. У меня были идентичные симптомы - при завязывании шнурков особенно сильные и болезненные муражки.. лечился 4 месяца уколы, таблетки, ЛФК - толку ноль.. консультировался у 4 неврологов(таблеточки и укольчики, которые не помогли) и 4 нейрохирургов - вердикт, только операция.. Причем именно нейрохирурги помогли разобраться в проблеме полностью.. Я их теперь называю неврологи в квадрате:) Остеофиты это зло и никуда уже не денутся.. к сожалению..

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего невролога в СПб. Который не будет нацелен сразу отправить меня на операционный стол) Кто проверит нервную проводимость и т.д.

... хочется найти адекватного врача.
Доктор Абель Александр Вячеславович.
Только онемение в положении наклона?

Yurichernets

Новичок
@Доктор Ступин, тут ещё такой вопрос - мой бадминтон и волейбол, где всегда в нагрузке всегда именно правая рука, могли повлиять на лестничную мышцу?

А про руку заметил в машине вот что: обычно всегда ездил с локтем на оконном проёме. Сейчас стараюсь так не ездить, но если руку просто поднимать горизонтально, чтобы взяться за руль, и при этом левым плечом двигаться немного вперед - то появляются ощущения в руке. Шея при этом вообще не подвижна. Будто все ощущения идут от плеча. Ведь при наклонах и завязывании шнурков тоже плечо смещается вперёд.

Сверху