Компрессионные переломы Th3-4, 8, 12, L1

дима111

Новичок
Добрый день. Я пишу по поводу своей мамы. Ей 79 лет. С апреля месяца этого года у нее начались боли в пояснице, у нее и раньше это было , но само проходило, я ждал месяц что боли пройдут. Но они не проходили, я ей начал колоть лорноксикам. Всего сделал 5 уколов, но боли не прошли, а даже усилились. Я прождал еще 2 недели, потом начал колоть дексетопрофен. После всех этик уколов состояние мамы значительно ухудшилось, она ослабла и начала заговариваться. После я ее положил в госпиталь для ветеранов , где ей сделали КТ. И выяснилось что у нее компрессионные переломы 5 позвонков 1 степени. Диффузный остеопороз. Переломы давние, что это означает я не знаю. К сожалению описание очень скудное.
В связи с чем меня мучает вопрос. Как понять когда произошли эти переломы и насколько я виноват в этих переломах. Поясню, последние 3 года я ухаживал за мамой, у нее была ишемия мозга. Я ее водил в туалет и покушать, но когда она ослабла после этих уколов, я ее стал носить на руках. И бывали моменты когда я обессиливал и просто мог бросить ее с силой на диван, чтобы мы не упали, она приземлялась на попу на диван и ей было больно, мог ли я таким образом вызвать у нее эти переломы. Просто боль у нее возникла когда она нормально ходила сама, возможно и тогда были переломы, но я просто вот этим бросанием на диван мог ей добавить новых. Я просто сильно переживаю из-за этого. Она умерла у меня в больнице из-за декомпенсации сердечной недостаточности вызванной этими нпвс. Простите за сумбур.

La murr

Администратор
Команда форума
@дима111, Дмитрий, здравствуйте!
Примите мои соболезнования, искренне сопереживаю Вашей утрате...
Не вините себя, пожалуйста.
Вы делали всё, что могли, чтобы облегчить состояние мамы, причины её страданий с Вами не связаны.

дима111

Новичок
@La murr, спасибо большое за сочувствие, просто я ее 3 года держал на ингибиторах протонной помпы и альмагеле, думаю что остеопороз был из за этого.

La murr

Администратор
Команда форума
@дима111, Дима, наверняка, Вы выполняли рекомендации врачей.
К сожалению, возраст, хронические заболевания, возможно, иные причины, не зависящие от Вас и мамы, привели к тому, что случилось.
Вы, главное, себя не грузите этой ответственностью.
Многое от нас не зависит...

Добрый день. Я пишу по поводу своей мамы. Ей 79 лет. С апреля месяца этого года у нее начались боли в пояснице, у нее и раньше это было , но само проходило, я ждал месяц что боли пройдут. Но они не проходили, я ей начал колоть лорноксикам. Всего сделал 5 уколов, но боли не прошли, а даже усилились. Я прождал еще 2 недели, потом начал колоть дексетопрофен. После всех этик уколов состояние мамы значительно ухудшилось, она ослабла и начала заговариваться. После я ее положил в госпиталь для ветеранов , где ей сделали КТ. И выяснилось что у нее компрессионные переломы 5 позвонков 1 степени. Диффузный остеопороз. Переломы давние, что это означает я не знаю. К сожалению описание очень скудное.
В связи с чем меня мучает вопрос. Как понять когда произошли эти переломы и насколько я виноват в этих переломах.
Не виноват.

Поясню, последние 3 года я ухаживал за мамой, у нее была ишемия мозга. Я ее водил в туалет и покушать, но когда она ослабла после этих уколов, я ее стал носить на руках. И бывали моменты когда я обессиливал и просто мог бросить ее с силой на диван, чтобы мы не упали, она приземлялась на попу на диван и ей было больно, мог ли я таким образом вызвать у нее эти переломы. Просто боль у нее возникла когда она нормально ходила сама, возможно и тогда были переломы, но я просто вот этим бросанием на диван мог ей добавить новых. Я просто сильно переживаю из-за этого. Она умерла у меня в больнице из-за декомпенсации сердечной недостаточности вызванной этими нпвс. Простите за сумбур.
Вот тут главное про остеопороз.
Прочтите, прежде всего для Вас это важно.

дима111

Новичок
@Доктор Ступин, спасибо большое за внимание доктор, не могли ли вы сказать , что значит давние переломы, просто сколько я не шерстил интернет , я этого термина нигде не встречал. Возможно ли , что этим переломам было несколько лет или больше?

Сверху