Грыжа С6-7

Чаpли

Новичок
@Доктор Ступин, спасибо! фото на днях постараюсь сделать

Сделайте стельки + 5 мм на короткую ногу, нагрузка уйдет выше места поражения, проще будет организму лечить себя.
Т.е. без стелек ходить нежелательно? Сейчас да и вообще будет только лишняя нагрузка на диски?

Чаpли

Новичок
Небольшое обновление:

Дошел на неделе до физиотерапевта. Общий путь составил почти месяц в связи с назначенной диспансеризацией и ожиданием приемов :(

В итоге назначали 5 сеансов магнитов. Негусто… Не думаю, что это даст какой-то значимый эффект.

В частной клинике помимо капельниц предлагали и биопунктуру мягких тканей (уколы гомеопатией в верхнюю область спины), честно говоря, оттолкнуло, еще и дорого. @Доктор Ступин, как Вы считаете есть в этом смысл?

Невролог также упомянул гимнастику Шишошина. Полистал на форуме – отношение к ней неоднозначное. Поможет ли?

Вообще складывается мнение, что всё лечение – это либо само пройдет, либо операция 🙄

Небольшое обновление:

Дошел на неделе до физиотерапевта. Общий путь составил почти месяц в связи с назначенной диспансеризацией и ожиданием приемов :(

В итоге назначали 5 сеансов магнитов. Негусто… Не думаю, что это даст какой-то значимый эффект.
Маловато будет!

В частной клинике помимо капельниц предлагали и биопунктуру мягких тканей (уколы гомеопатией в верхнюю область спины), честно говоря, оттолкнуло, еще и дорого. @Доктор Ступин, как Вы считаете есть в этом смысл?
Мы колем только по просьбе пациентов.

Невролог также упомянул гимнастику Шишошина. Полистал на форуме – отношение к ней неоднозначное. Поможет ли?
Все зависит от того КАК делать, а не ЧТО!

Если медленно и до боли, и чуть на боль, но не через боль, то вполне поможет.
У нас свой вариант, отличный от других, и показываем сами на приёме именно КАК!

Вообще складывается мнение, что всё лечение – это либо само пройдет, либо операция 🙄
Как врач консервативной терапии - не могу согласиться!

Чаpли

Новичок
Маловато будет!
Вот тоже так думаю. Может продлят потом еще? Хотелось бы... Жду первого сеанса.

Как врач консервативной терапии- не могу согласиться!
Очень надеюсь на консервативное лечение, т.к. оно еще в процессе.

Медикаменты все почти пропил, сейчас:
1. Легкое ЛФК
2. Аппликатор Кузнецова 2 раза в день
3. Ортопедическая подушка
4. Ожидаются магниты

Очень надеюсь на консервативное лечение, т.к. оно еще в процессе.

Медикаменты все почти пропил, сейчас:
1. Легкое ЛФК
2. Аппликатор Кузнецова 2 раза в день
3. Ортопедическая подушка
4. Ожидаются магниты
И все же:
- Электротерапия
- фонофорез
- ДМВ терапия
- Лазеротерапия
Это все в обычной поликлинике.

А еще:
- высокоинтенсивная магнитотерапия и лазеротерапия
- ударно-волновая терапия
- ВТЭС
- плазмотерапия
Это уже в специализированной клинике.

Чаpли

Новичок
И все же:
- Электротерапия
- фонофорез
- ДМВ терапия
- Лазеротерапия
Это все в обычной поликлинике.

А еще:
- высокоинтенсивная магнитотерапия и лазеротерапия
- ударно -волновая терапия
- ВТЭС
- плазмотерапия
Это уже в специализированной клинике.
А хороший список!
Программа "максимум" будет включать в себя все вышеперечисленные процедуры или есть взаимоисключения?

И подскажите, пожалуйста, примерно сколько сеансов каждой процедуры надо?

А хороший список!
Программа "максимум" будет включать в себя все вышеперечисленные процедуры или есть взаимоисключения?
Конечно надо составлять программу, в стандарте 3-4 методики с разным физическим фактором и разной глубиной воздействия!

И подскажите, пожалуйста, примерно сколько сеансов каждой процедуры надо?
10-15

Сверху