Секвестрированная грыжа

Марина А

Новичок
Уважаемый @Доктор Ступин, Федор Петрович, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по описанию МРТ можно ли обойтись без операции? Возможно ли лечение? Помогите, пожалуйста.
Острая боль началась с 1 сентября. Жгучие боли были под коленом, ягодицей, по задней части правой ноги, онемение стопы, легкая хромота, сильные ночные боли. Принимала мовалис, мидокалм, релоприм, эторококсиб, комбилипен, уколы дексаметазон. Стало полегче. Сейчас делаю иглоукалывание. Правая нога отошла, но крутить стало левую ногу. И есть боли в пояснице.

IMG_3046.jpegIMG_3509.jpegIMG_3508.jpeg

Подскажите, пожалуйста, по описанию МРТ можно ли обойтись без операции? Возможно ли лечение? Помогите, пожалуйста.
Острая боль началась с 1 сентября. Жгучие боли были под коленом, ягодицей, по задней части правой ноги, онемение стопы, легкая хромота, сильные ночные боли.
Грыжа большая, и хотя по описанию и по снимку больше налево, началась справа.
Сейчас справа что осталось? На пятках и носках ходить можете?

Принимала мовалис, мидокалм, релоприм, эторококсиб, комбилипен, уколы дексаметазон. Стало полегче. Сейчас делаю иглоукалывание.
Легче и хорошо!

Правая нога отошла, но крутить стало левую ногу. И есть боли в пояснице.
Значит прижат и большой нерв, который в ногу, и маленький, который за поясницу!

А чем помочь.
Надо лечить.
Если показаний к неотложной операции нет (нашли показания к операции?), то можно бороться и "сушить" грыжу - модное теперь слово "резорбция".
Живете где?

Марина А

Новичок
Боли начались год назад и шли вялотекуще. Болела поясница слева всегда.
А с 1 сентября начались острые боли всей правой части ноги.
На пятках и носках сейчас ходить могу.
Проживаю в Санкт-Петербурге. Нейрохирурги назначают плановую операцию. Но я пока не тороплюсь с операцией.

Eduard1223

Активный пользователь
Если хотите бороться то можно в клинику Ткачёва в Санкт-Петербурге как вариант, либо любую другую клинику где есть всё для резорбции грыжи.
В программу обычно входят: медицинский массаж, PRP, лазеротерапия MLS или ХИЛТ, рефлексотерапия, высокоиндукционная магнитотерапия (SIS), медикаменты, УВТ.

Марина А

Новичок
@Eduard1223, с современными методами и ценами все и так понятно. Интересуюсь более простыми народными средствами, которые может себе позволить обычный человек. Или всё-таки путь один - операция.

@Eduard1223, с современными методами и ценами все и так понятно. Интересуюсь более простыми народными средствами, которые может себе позволить обычный человек. Или всё-таки путь один - операция.
Тему про показания к операции нашли?
По каким показаниям хотите оперироваться? Неотложным. Плановым. Профилактическим!
И вот про народные средства:
https://dzen.ru/subscriptions-manager?channel=66a15ff96cc5d74ec2691120

TED878

Активный пользователь
Народное средство это больница по ОМС к которой вы прописаны. Записывайтесь к неврологу и если не хотите операцию, то пусть он на ваш страх, риск и вашу ответственность, назначает вам курс лечения. Так как грыжа большая и уже на фоне старой.
А в Санкт Петербурге есть клиника Епифанова. Можете направить свой диск МРТ им по почте для разбора, это бесплатно. Посмотрите хотя бы что они скажут.

Аленка.Б.

Активный пользователь
... в Санкт Петербурге есть клиника Епифанова. Можете направить свой диск МРТ им по почте для разбора, это бесплатно. Посмотрите хотя бы что они скажут
Да ничего толкового они не скажут, уж если куда то и обращаться для подробной консультации по мрт, то уж точно не туда, напишут ровно то, что написано в заключении. Подробно там никто не разбирает.

TED878

Активный пользователь
Они описывают хотя бы по человечески и дадут свое мнение. Иногда сами на операцию посылают.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Но я пока не тороплюсь с операцией.
И правильно, если нет неотложных показаний, которые вам Фёдор Петрович скинул- в операционную не советую. Ищите врача для грамотной подробной консультации

Не всегда предлагают лечится, иногда к хирургу отправляют.
Ага, поэтому меня из чата удалили, как оперированную))

Марина А

Новичок
Тему про показания к операции нашли?
По каким показаниям хотите оперироваться? Неотложным. Плановым. Профилактическим!
И вот про народные средства:
https://dzen.ru/subscriptions-manager?channel=66a15ff96cc5d74ec2691120
Я же выше Вам уже ответила. Я не хочу оперироваться.
1. Рекомендовано - оперативное вмешательство - микрохирургическая дискэктомия, в плановом порядке.
2. Пациентке показано оперативное лечение по ВМП.
3. Плановая госпитализация на нейрохирургическое отделение.

Ссылка не открывается.

Марина А

Новичок
Народное средство это больница по ОМС к которой вы прописаны. Записывайтесь к неврологу и если не хотите операцию, то пусть он на ваш страх, риск и вашу ответственность, назначает вам курс лечения. Так как грыжа большая и уже на фоне старой.
А в Санкт Петербурге есть клиника Епифанова. Можете направить свой диск МРТ им по почте для разбора, это бесплатно. Посмотрите хотя бы что они скажут.
Больница по омс - это не народное средство.
Про невролога и Епифанова мы в курсе. Нового ничего не сказали.

Марина А

Новичок
И правильно, если нет неотложных показаний, которые вам Фёдор Петрович скинул- в операционную не советую. Ищите врача для грамотной подробной консультации

Ага, поэтому меня из чата удалили, как оперированную))
Простите, а Вы в результате сделали операцию?
Не стали лечиться у Епифанова?

TED878

Активный пользователь
Больница по омс - это не народное средство.
Про невролога и Епифанова мы в курсе. Нового ничего не сказали.
Как раз таки больница по ОМС это и есть простое народное средство. Больше вам может помочь только частная больница.
Или вы в смысле того, что то к спине приложите и оно само исчезнет ))))

Аленка.Б.

Активный пользователь
[с современными методами и ценами все и так понятно. Интересуюсь более простыми народными средствами, которые может себе позволить обычный человек. Или всё-таки путь один - операция.
К сожалению, лечение грыжи требует затрат, чуда( типа приложить лопух, чтобы рассосать) , не ждите. И если грыжа свежая- тем больше шансов её уменьшить. На мой взгляд, как человека оперированного, лучше средства потратить сейчас вместо операции, потому что реабилитация после операции требует ещё больших материальных затрат.
Только сейчас нужно понимать, что именно лечить и от чего боль. Правильное поведение, про корсет, упражнения здесь на форуме описано, высокоинтенсивный магнит, УВТ, и тд всё что выше написано- всё это входит в лечение грыжи без операции.

Марина А

Новичок
@Аленка.Б., Алена, подскажите, пожалуйста, а почему сами решили сделать операцию? Почему не удалось вылечить? И почему снова мрт делали, после операции произошел рецидив?

Сверху