Татьяна, ну право слово! Здесь медицинское образование даже не нужно, чтобы понять причину. Вы в первом же сообщении указали её.
"Посмотрел бы ты, товарищ, на себя со стороны..." (из песни В.С.В.)
Если хочется "справедливого" обоснования, стоит только посмотреть внешне на пациента и чуток помыслить... А уж данные исследований дают дополнительно "жезобетонные аргументы за".
У Вас типичная длительная привычная неправильная осанка, которая формируется у многих ещё с детского сада и начальной школы, а в последствии усугубляется сидячей работой. Этому поспособствовал также "клинышек" в пояснично-крестцовом переходе... Если посмотреть на Вас внешне, то и снимки (МРТ, рентген) не нужны для понимания процесса, а если посмотреть на снимки, то и на Вас глядеть уже не нужно... Вы нужны на приёме только для того, чтобы наглядно Вам показать (ткнуть пальцем), где что и почему болит и как с этим бороться.
Изначально из-за неправильного сидения (+ клинышек) сформировалась асимметрия мышечного тонуса мышц поясницы с постепенным вовлечением "в процесс" мышц спины-таза-ног. Имеется некоторый наклон туловища вперёд с поворотом вправо относительно таза. Поэтому нагрузка по мышцам спины-поясницы-таза-ног распределяется не симметрично справа и слева, а преобладает по левой стороне. Так как наибольшая нагрузка в мышце приходится на место прикрепления к костям, то и болеть там начинает в первую очередь... Сначала от перегрузки начало болеть место место прикрепления к тазу, но постепенно и место прикрепления к рёбрам. Это по пояснице и спине: болят напряжённые спазмированные, ригидные, застойные мышцы по левой стороне.
Также (например на последнем рентген снимке сбоку мы видим "передний наклон таза"), который тоже легко объясним. Это говорит об укорочении пояснично-подвздошных мышц. Но больше слева (подтверждается поперечным срезом МРТ (снимок выше)) и это не только перегружает слева нижние участки пояснично-подвздошной мышцы, но и (идя спереди назад) напрягатель широкой фасции бедра, среднюю ягодичную мышцу, грушевидную мышцу и другие местные, но клинически менее значимые... Это объясняет все проблемы "с бедром"... Сустав этим фиксирует, ограничивая его подвижность, а при двигательной нагрузке начинает "выкручивать" травмируя его хрящ и связки.
То есть проблема объясняется достаточно просто и логично (на мой взгляд

). Описание немножко общо, чтобы не написать "Войну и мир", но позволяет при необходимости указать локально до конкретного мышечного пучка.