Про народные методы лечения на личном примере!

ПРО НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ НА ЛИЧНОМ ПРИМЕРЕ!

ПРО НАРОДНУЮ МЕХАНОТЕРАПИЮ
Сперва предлагаю посмотреть отрывок из фильма «Белые росы», где сосед балагур Тимофей (актер Борис Новиков) лечит больную спину главному герою фильма деду Федосу Филимоновичу (актер Всеволод Санаев). Кстати, пересмотрите фильм, там еще и не менее интересный момент с лечением спины специальной настойкой…


В фильме «Белые росы», кроме теплотерапии, используются и фактор механотерапии - резкое движение, выполненное пациентом – восстанавливает подвижность в не пораженных сегментах. Они берут на себя функцию работы, создавая возможность пораженному сегменту не двигаться и не создавать боль!

1760305668750.png

Кадр из фильма белые Росы. Тимофей (актер Борис Новиков) лечит больную спину главному герою фильма деду Федосу Филимоновичу (актер Всеволод Санаев) прикладывая разогретый кирпич к больному месту на позвоночнике.

Могу описать подобное лечение и на собственном примере.
Я впервые спину сорвал в 16 лет. Футбол по телевизору шел. Мама ворчала, что вода дома закончилась и надо накачать и занести. Я быстро выскочил накачал бидон четырёхвёдерный водой и стучу в окно отцу, давай говорю вместе занесём, он в ответ:
– Сейчас гол забьют и приду.
Ну естественно мне тоже хотелось гол увидеть! Поднял бидон на плечо, пару шагов сделал и вместе с ним на грядку с морковкой и упал. Пришлось отцу и меня заносить и бидон.
Теперь уже понимаю, что диск лопнул и первая грыжа у меня тогда сформировалось. Пришёл наш врач участковый деревенский – по фамилии Жербуев! Назначил мне Аспирин, просто не было тогда особых обезболивающих, Реоперин, главный препарат в лечении боли в спине в советское время, появился гораздо позже!
Неделю я дома пролежал, ходить не мог от боли, не помогал аспирин… Тогда отец сказал:
- Будем лечить, как раньше мой отец (мой дед) сам лечился и лечил всю деревню!
Отец пошёл в дровяник, перебрал все дрова и нашел обрезок берёзы сантиметров 10 - 12 в диаметре. Главное, искал, чтобы не было ни одного сучка. Дома на пол меня спустил и на этом обрезке берёзовом долго катал мой позвоночник вдоль и поперёк, слева и справа. На следующий день полегче стало. Отец опять меня покатал и к концу недели я уже ходил…!

ПРО НАРОДНУЮ УДАРНУЮ ВОЛНУ

Тут пример народного лечения из книги воспоминаний моего отца про свою жизнь:
ХРОНИКИ ЖИЗНИ СИБИРЯКА ПЕТРА СТУПИНА.
Для заинтересовавшихся можно вот тут скачать книгу бесплатно:
https://ridero.ru/books/khroniki_zhizni_sibiryaka_petra_stupina/

1760305688952.png

Чем данное лечение не физиотерапия и не ударно – волновая терапия!
Но и сроки важны – год понадобился для восстановления после того, как «сорвал спину»!
Год! — это и есть естественные сроки восстановления после образования клинически значимой грыжи диска.

… Вся эта трудоёмкая работа по восстановлению своего собственного хозяйства в 1932 году свалила отца. Радикулит, отнялась спина, ходить не мог и даже самостоятельно не мог подняться с постели. Кроме этих болезней заболел желудок, врачи признали язву желудка, да и к тому же отразилась война — ранение и контузия. Чтобы подняться и сесть, к спинке кровати была привязана верёвка. Однажды, когда сестра Ирина, я и младший брат Василий были дома к нам зашёл старик-бродяга просить милостыню. Отец с ним разговорился, и старик решил помочь отцу встать на ноги и начал лечить спину. У нас он попросил принести метлу, принести топор. Поднял отца с кровати, довёл его до порога и велел ложиться поперёк порога. Открыл двери в сени. Отец после рассказывал: «Когда он меня положил на порог и попросил вас принести топор, я подумал, сейчас отрубит мне голову, заберёт, что ему надо, и поминай как звали». Но этого не случилось. Старик положил метлу на спину, особенно на поясницу и мелкими, лёгкими, частыми ударами лезвием топора по метле, что-то приговаривая, лечил отца. Не знаю легче или нет стало отцу после этого лечения, но в 1933 году он уехал в Иркутск!

ПРО НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЛИСТЕЗОВ – СМЕЩЕНИЙ ПОЗВОНКОВ
Есть у меня интересная переписка с пациентом на эту тему.
Пациент:
- Всем интересно вот как же лечили все эти листезы, ретролистезы в прошлом веке. Или никак. Я думаю, технологий никаких не было, как сейчас. У меня соседка была она, согнувшись ходила и говорила, что у нее спондилез и есть смещение? Так она и до старости и ходила.
Интересно, чем же она лечилась.
Доктор:
- Правильно, таких не было, но были другие. Например, такую технологию, как гуцульский пояс, знаете!

1760305729742.png

Пациент:
- Такого не знаю, пожалуйста, расскажите.
Доктор:
- Вот что главное в этом гуцульском костюме?
Пациент:
- Исходя из темы разговора – пояс?
Доктор:
- Правильно, высокий, плотный кожаный пояс-корсет?
И учитывая, что тяжелый труд лесорубов часто приводит к боли в спине от травм, а учитывая близкородственный связи - количество аномалий развития будет иметь уровень выше стандарта, то боль в спине и листезы станут частью жизни для большинства населения.
Вот и причина, чтобы защитный пояс стал даже частью национального костюма!

1760305758717.png

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Так что народные способы имеют под собой те же физические параметры, которые мы применяем в физиотерапии.
Физиотерапия – воздействие на человека с лечебными целями переформированными факторами внешней среды!
Законы фундаментальных наук - физики, химии, механики и биологии, примененные к лечению заболеваний человека, могут объяснить и предсказать, что происходит с человеком и как будет развиваться болезнь. Именно комплексное использование этих законов в не фундаментальной, а прикладной науке, коей является медицина, и позволяют построить эффективное лечение болезни. И если сейчас идет осознанное применение этих законов, то раньше за счет эмпирической выборки народ видел самые эффективные методики и пусть, не осознавая научного объяснения эффекта – применял именно их. Так что не все в народной медицине надо отметить, как устаревшее и не нужное!

Информация взята вот отсюда.
Здесь все фото и видео представлены.
 
Сверху