Секвестрированная грыжа L5-S1. Куда обращаться?

Yana93

Новичок
Добрый день, форумчане. У мужа обнаружили на МРТ секвестрированную грыжу межпозночного диска l5-s1. Боли в ноге нескончаемые, шлепает ногой.
Проживаем в Москве недавно.
Подскажите пожалуйста, куда обращаться ? Какие организационные действия при данной ситуации ?
Делают ли такие операции бесплатно по полису омс? (Квоты)? Если да, то куда нужно обратиться ?
В поликлинику за направлением на прием к нейрохирургу или сразу может быть можно записаться на прием в какой-либо центр ? Извиняюсь за банальные вопросы. Но я в растерянности, в больницы Москвы еще слава богу не обращались. Заранее спасибо

La murr

Администратор
Команда форума
@Yana93, Яна, здравствуйте!
Для получения квоты на операцию нужно обратиться к специалистам по месту жительства с документами и результатами обследования, лечения, если оно проводилось.
Можно обратиться и в медицинское учреждение на заочную консультацию, но снимки и документы будут нужны обязательно.

Yana93

Новичок
@Yana93, здравствуйте!
Для получения квоты на операцию нужно обратиться к специалистам по месту жительства с документами и результатами обследования, лечения...
Т.е в поликлинику ?

@La murr, снимки есть, сегодня идет на платный прием к неврологу. А какие еще документы нужны ?
И какие можете подсказать учреждения, куда напрямую можно обратиться?

La murr

Администратор
Команда форума
@Yana93, Яна, я оперировалась по квоте в 2013 году, мой опыт может утратить актуальность.
Обратитесь к доктору Лебедеву Валерию Борисовичу @vbl15 из Москвы, который работает с пациентами в том числе и по квоте.

Светик82

Пользователь
@Yana93, добрый день . Я по полису омс была на консультации у н/х и там же предлагали по полису бесплатно сделать операцию . Университеская клиника им Н.А . Семашко

Yana93

Новичок
@Светик82, Светлана, добрый вечер! Благодарю за ваш совет. Подскажите, по полису омс вы как попали к этому доктору? Через поликлинику? Ждали талон ? Или напрямую обратились ?

TED878

Активный пользователь
Вы должны быть прикреплены к больнице по месту жительства. Запишитесь к врачу этой больницы, терапевту, неврологу или нейрохирургу если там такой имеется. Если боли сильные и нога уже отказывает, то можно вызвать скорую. Я когда лежал с консервативным лечением в хирургии, на скорой привозили вечером с грыжей и на утро оперировали.

Светик82

Пользователь
Яна, вы просто запишитесь на консультацию к нейрохирургу , с собой полис , снилс, паспорт , диск мрт обязательно . Там у них даже можно сдать анализы перед госпитализацией . Номер регистратуры +74957139090. Звоните и скажите , что хотите записаться на консультацию к нейрохирургу.

@Yana93, там принимают по записи , звоните напрямую. Вам предложат ближайшее число. Адрес г Москва , ул. Кусковская д1А., стр 1, стр 4 . Метро Перово .

Сверху