Дисциркуляторная энцефалопатия

Тема в разделе "Головные боли", создана пользователем Lyudmila 75, 21 авг 2006.

  1. Lyudmila 75 Новичок

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Помогите мне, пожалуйста. Просто уже не знаю, к какому специалисту мне обращаться в нашем городе. Дело в том, что 4 месяца назад я упала с трехметровой высоты и сломала 6-7-8 ребра справа. Через месяц ребра срослись, а еще через месяц у меня начались проблемы с головой. Появились нарушения речи, координации и памяти, сильно зуделись глаза. Я как всегда понадеялась на молодость организма (мне 31 год), но в течение месяца мне становилось только хуже. Говорить я уже практически не могла (не могла вспомнить элементарные слова), хотя продолжала ходить на работу (работаю финансистом), работа моя очень ответственная и после месяца проведенного по «больничному листу» при переломе ребер неразрешенных проблем навалилось вдвое больше. Пока как-то ночью я не проснулась от сильного удушья, руки и ноги были холодными, пальцев я не чувствовала, сердце бешено вырывалось из груди, но что самое страшное у меня пошел очень сильный отек левой стороны головы, начиная от области шеи позади туловища, заканчивая левой щекой. Приехавшая скорая помощь меня сразу госпитализировала в бессознательном состоянии.
    Рентген-снимок головы показал расширение швов в лобно-височной части головы, т.е. гипертизионный синдром.
    Компьютерная томография головы: Серединные структуры симметричны. Желудочки мозга симметрично расширены. Признаки тенеобразования не выявлены. Участки патологической плотности не отмечены. Борозды углублены и расширены. Заключение: Дисциркуляторная энцефалопатия.
    Результаты ЭКГ: ритм синусовый регулярный с ЧСС 108 уд/мин. Тахикардия. Горизонтальное положение электрической оси сердца. Зубец R и V2 мал – в виде z. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. Тиреотоксикоз. Миокардиодистрофия.
    Заключение УЗИ органов брюшной полости: невыраженные диффузные изменения паренхимы печени. Перегиб желчного пузыря. Холестаз. Микроколиты почек.
    Результаты анализа гормонов щитовидной железы: АТ и ПО 13,658 (норма до 30)
    АТ к ТГ 31,147 (норма до 100)
    Т4 76,883 (норма 40-120)
    ТТГ 2,656 (норма 2,656)
    Обследование глазного дна показало, что артерии узкие, спазмированные, вены расширены, застойные явления. Особенно это было выражено на левом глазу, где и был ярко выраженный отек.

    После проведенного курса обследования, заплатив за него неимоверно большую сумму денег (обратилась я в самую лучшую из имеющихся у нас клиник), невропатолог удивленно пожал плечами, сказал, что не может точно определить причины моего состояния и посоветовал мне сделать снимок, точно не помню, как он называется, но он отражает в разрезе внутреннюю структуру мозга. Что опухоль, тем более на ранней стадии, может быть не видна при проведении компьютерной томографии, а обнаруживается только на этом снимке. Но, провести мне это обследование, он посоветовал только через 3 месяца, так как за 4 прошедших месяца мне в общей сложности уже сделали 8 снимков. Т.е. это уже негативно отразилось на моем здоровье. Назначил курс:
    Диакарб – 1 раз в неделю (9 недель) с тремя таблетками аспаркама
    Кавинтон – 10 мг 1 раз утром в течение 1,5 месяцев
    Луцетам – 800 мг 1 раз утром в течение 1,5 месяцев
    Витамины группы В.

    Я пью весь этот комплекс вот уже месяц, улучшения, конечно, появились сразу, но у меня нет уверенности, что после окончания курса, у меня все нормализуется. Что ликвор нормально не отводится все в той же левой стороне, я чувствую внутренне. Постоянно отекают то глаз, то ухо, то щека.
    Я обратилась за помощью в Интернет, в котором нашла информацию, что дисциркуляторная энцефалопатия может быть вызвана остеохондрозом (у меня уже 2 года сильно болит все левое плечо, начиная от позвоночника). Врач же даже не предположил этого варианта, хотя я ему говорила об этих болях.
    Далее вот уже три недели, как у меня начали «хрустеть» все суставы, начиная от шейного отдела и заканчивая пальцами ног при каждом моем движении. Появилась чувствительность всех зубов, практически не могу кушать. Я, опять таки, сегодня обратилась к Интернету и с ужасом обнаружила: что гиперкальциемия сопровождает раковые образования. Что это нарушение кислотно-щелочного баланса и что последствия этого могут привести к летальному исходу.
    Вопросы: мог ли Диакарб привести к гиперкальциемии? Являются ли нарушения кислотно-щелочного баланса восстановимыми? Какой непоправимый вред уже был нанесен организму нарушением это баланса (хочу добавить, что моя бабушка умерла от полиартрита)? Могут ли все эти признаки указывать на раковые образования? Что мне вообще делать, что принимать из лекарственных препаратов, и к какому специалисту обращаться дальше? Стоит ли мне обратиться к мануальщику с остеохондрозом?

    Пожалуйста, помогите мне. Я понимаю, что на расстоянии тяжело что-либо сказать в моем положении, но я в полной растерянности и панике. Не знаю уже кому верить, все только берут деньги и находят какую-то «свою» причину, не связывая все факторы воедино. Да и не в деньгах дело, ведь получается, что одно лечишь, а другое калечишь. Мне кажется, что скоро с ума сойду от раздирающих разум предчувствий и те врачи к которым я уже обращалась мне толком ничего не ответили на мои вопросы.

    Заранее Вас благодарю и дай бог, Вам здоровья!
     
    21 авг 2006
  2. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.891
    Симпатии:
    4.925
    Адрес:
    Киев
    Это закономерно. Каждый человек имеет те или иные отклонения от нормы. Именно по этому при осмотре вас каждый врач находит те или иные проблемы.
    Что касается совета то он прост, прежде всего поменяйте своё отношение к проблеме. Не можете сами, попросите помощи у психоаналитика. Мне кажется главная проблема у вас это ваши фобии относительно онкозаболеваний. Нормализация психических реакций обязательно даст улучшение вашего состояния.
     
    22 авг 2006

Статьи о спине и позвоночнике