Навредил мануальный массажист

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.

AIR

Буду искать старые снимки тогда))
Какой то тайный смысл 🤔 . Предполагаете что раньше было другое количество позвонков или их форма необычной :shy:🤔.

А каким образом можно поправить состояние?
В результате длительной привычной неправильной осанки, длительной статической нагрузки за столом, за компьютером, за рулём (нужное подчеркнуть), сформировалась мышечно-тоническая асимметрия право-лево , первый тянет вправо, а второй влево, а также напряжение с ригидностью подзатылочных мышц (стабилизаторов положения головы в пространстве) с некоторым акцентом справа. Соответственно необходимо выявить эти "укорочения с застоями" и принять меры для расслабления их и восстановления местной микроциркуляции для того, чтобы эти укороченные напряжённые мышцы перестали стягивать, смещать, фиксировать позвонки. Понятно, что на таком уровне сначала нужна тонкая диагностика и работа буквально подушечками пальцев..

Упражнения должен показать специалист, который диагностирует и работает с Вами, а не ролики из интернета (Шишонин, Алексеев и другие профессионалы теоретики). Потому что упражнения должны быть максимально акцентированы С0-С1-С2 и только. Амплитуда выполнения буквально ло 1 см, чтобы ни в коем случае не вовлекать в движение уровни С2-С3, С3-С4, С4-С5, чтобы не "разболтать" их ещё больше.
Также можно-нужно делать упражнения на уровень С5-С6-С7-Th1, но также крайне акцентировано, медленно, плавно и с ментальным ощущением этих участков.. С небольшим количеством не пепегружая.. Это так сказать "маленькая толика" наставлений..

Антидепрессантами?
Если в Вашем случае лабильная и чувствительная нервная система, да если ещё и с тревожностью, то влияние этого значимо однозначно. Со стороны рекомендации давать просто неприлично, это решает невролог.

... Упражнения должен показать специалист, который диагностирует и работает с Вами, а не ролики из интернета (Шишонин, Алексеев и другие профессионалы теоретики).
Спасибо еще раз за развернутый ответ) а скажите пожалуйста, могли бы вы допустим показать комплекс упражнений? Где вы принимаете? И еще такой вопрос выше писали что мог активировать позвоночную артерию. Прочитала про нее все симптомы тоже очень схожи с моими((

AIR

скажите пожалуйста, могли бы вы допустим показать комплекс упражнений?
Показывал пациентке не далее как сегодня утром :).

И еще такой вопрос выше писали что мог активировать позвоночную артерию.
Воздействие на нервное сплетение позвоночных артерий и, как ответ, рефлекторная реакция.

Прочитала про нее все симптомы тоже очень схожи с моими((
Достаточно обычная ситуация.

Где вы принимаете?
В институте в Москве два раза в неделю, остальное время в СНТ где живу..

@AIR, спасибо.

А как-то успокоить позвоночную артерию можно?😂 или это навсегда? А вы принимаете по видеосвязи? Нахожусь в спб

AIR

😋 💐

А как-то успокоить позвоночную артерию можно?😂 или это навсегда?
Конечно можно.

А вы принимаете по видеосвязи?
Вроде и ситуация достаточно серьёзная, а отношение у многих какое то легкомысленно. 🤔 Чтобы максимально точно понять ситуацию, нужно увидеть пациента, его конституцию и осанку (это предварительно говорит о возможных нарушениях от головы до пят), выслушивание жалоб, течения заболевания, эффективности проводимой ранее терапии при данном внешнем виде даёт дополнительную информацию и дополнительную убежденность или сомнения. И, "вишенка на торте", диагностика руками, при данной проблеме это самое самое основное.☝️Далее, лечение, по крайней мере вначале, также проводится руками. Лечение по видеосвязи в данной специальности может напоминать иногда ситуацию, когда художник по видео объясняет маляру как написать картину... прошу простить за некоторое самомнение.:shy:
Хотя, если исходить из предположения "на безрыбье и рак рыба", то упражнения и основные методологические принципы можно рассказать по видео.:) Но я ни разу так не "выступал".:shy: Из меня никакой Стивен Спилберг с Николасом Кейджем.:aga:

@AIR, согласна с Вами! А Вы делаете без техники хруста массаж? Тогда буду копить на поездку в Москву. Сил конечно нет ходить

AIR

@AIR, спасибо)) что-то я начиталась вчера про сонную артерию и в шоке как много людей с такой проблемой. И у большинства не проходит вообще… лучше конечно не читать 😭

AIR

что-то я начиталась вчера про сонную артерию и в шоке как много людей с такой проблемой. И у большинства не проходит вообще… лучше конечно не читать 😭
Зря переживаете, это к Вам совершенно не относится:D. У Вас если и есть проблемки с какой нибудь артерией, так это не с сонной, а с позвоночной:). Да и то не с самой артерией, а рефлекторным влиянием на неё..

... У Вас если и есть проблемки с какой нибудь артерией, так это не с сонной, а с позвоночной:)
Ой да, позвоночной.. перепутала, про нее читала. Вот уже ничего не соображаю теперь 😂 у кого-то проходит быстро а у кого-то нет. Я так вообще затянула, год хожу так

Точнее не хожу а передвигаюсь

Сейчас какие-то сильные мурашки по голове, какие-то ощущения странные (но я это связываю с тем что пила антидепрессанты) либо уже сильно нарушено кровообращение на столько

Память сильно страдает, чувствую себя на 70 лет а не на 31…

AIR

Ой да, позвоночной.. перепутала, про нее читала. Вот уже ничего не соображаю теперь
Что та, что эта, обе артерии, идущие к голове, не сложно и перепутать. Обычное дело. :)

Точнее не хожу а передвигаюсь
Сбой нервно-сосудистой регуляции, рефлекторная реакция.

Сейчас какие-то сильные мурашки по голове,
Напряжённые мышцы сдавливают нервные чувствительные веточки, вот и парастезии всякие.

какие-то ощущения странные (но я это связываю с тем что пила антидепрессанты) либо уже сильно нарушено кровообращение на столько
Не так уж сильно и нарушено, можно сказать рефлекторная "игра сосудов"... Нормализуется циркуляции и самочувствие поправится.

Память сильно страдает, чувствую себя на 70 лет а не на 31…
Улучшится кровообращение, питание мозга, будет улучшаться и память...

Сверху