Навредил мануальный массажист

Помогите пожалуйста решить данную ситуацию. В декабре пошла на массаж, по незнанию. Врач хрустнул шею. Судя по всему был мануальный массаж. С тех пор мучает потемнение в глазах. Спутанность сознания. Ладно бы это, в марте после отравления начала задыхаться, по стечению обстоятельств выявили астму после трех месяцев моих за дыханий (возможно блуждающий нерв). На данный момент двоятся контура, туман в глазах голове и спутанность. По обследованиям все в порядке. Пугает мысль, что это навсегда. Видимо массажист навредил. Записалась сейчас к остеопату без техники хруста скажем так. Все это время пыталась лечить гтр. Попался грамотный психолог, который сказал что это шея. Не понимаю как теперь жить с такой симптоматикой, ведь все крутят у виска. Может ли такое пройти?

IMG_2681.jpegIMG_2885.png

La murr

Администратор
Команда форума
@Виктория Tory, Виктория, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
Узнайте мнение @AIR, Андрея Иосифович, пожалуйста. :hello:

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Утро доброе. Для полноты диагностической картины, очень хорошо бы сделать рентгеновские снимки шейного отдела позвоночника с функциональными пробами (4 снимка). С максимальным сгибанием и максимальным разгибанием, только делать это осторожно.
Санкт-Петербург колыбель нашей остеопатии, так сказать, "птенцы гнезда Мохова". :)
Из-за невозможности посмотреть зрительно и, главное, "мануально", на основании этих трех исследований (МРТ, УЗДГ, рентген) и жалоб, можно будет создать более менее приемлемое впечатление.

@AIR, доброе утро, Андрей Иосифович. Прикрепила заключение, снимки чуть позже найду. Спасибо)

Файлы

IMG_2890.png

IMG_2889.png

очень хорошо бы сделать рентгеновские снимки шейного отдела позвоночника с функциональными пробами (4 снимка).
Прикрепила

Вижу сейчас вот так

IMG_0948.jpeg

Eduard1223

Активный пользователь
По обследованиям все в порядке.
Добрый день Виктория. У невролога и офтальмолога на консультации уже были?

По дуплексному сканированию вам отметили Ангиодистонию – это патологическое состояние, характеризующееся нарушением тонуса и функции кровеносных сосудов, что приводит к проблемам с кровотоком.

Проявления и симптомы: Проблемы со зрением: При гипертонической форме ангиодистонии, которая поражает сосуды сетчатки, может ухудшиться зрение из-за длительного спазма артерий и нарушения кровообращения глаза.
Надо проверить глазное дно и сетчатку. Лучше проверять в частной клинике с новым оборудованием, но не в поликлинике имхо.

По МРТ есть грыжа С5-С6 которое касается левого корешка но думаю это больше про другую симптоматику. Например слабость в руке. Это надо у невролога уточнять. Также стоит уточнить есть ли синдром позвоночной артерии. Возможно массажист активировал её симптоматику. Больше никогда не позволяйте крутить вам шею.

Eduard1223

Активный пользователь
@Виктория Tory, я не врач могу но могу посоветовать использовать искусственный интеллект для поиска вероятных причин. Затем всё это выписываете и идёте уже к врачу с конкретными вопросами для максимальной продуктивности консультации.

Астма сама по себе не вызывает ангиодистонию, но эти два состояния могут сосуществовать и усугублять друг друга, поскольку оба связаны с дисфункцией вегетативной нервной системы, регулирующей тонус сосудов и бронхов. Бронхиальная астма может провоцировать ангиодистонические кризы, а наличие ангиодистонии может осложнять течение астмы.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Прикрепила заключение, снимки чуть позже найду. Спасибо)
Описание неплохое, но крайне желательно увидеть сами снимки, кранио-вертебральный переход, так сказать, своими глазами. Если получится выложить здесь сами снимки, то будет идеально, так как я уже годы хожу с планшетом и всякие программы с заморочками мне недоступны. :shy:
P.S. Прошу понять мои капризы правильно. :shy: Я не "академик народной медицины", поэтому к своим ответам должен относиться крайне ответственно. :um:
Все мои доводы должны быть максимально обоснованы и подтверждены, так сказать, "документально", т.е методами исследования.

Добрый день Виктория. У невролога и офтальмолога на консультации уже были?

По дуплексному сканированию вам отметили Ангиодистонию – это патологическое состояние, характеризующееся нарушением тонуса и функции кровеносных сосудов, что приводит к проблемам с кровотоком.

Проявления и симптомы: Проблемы со зрением: При гипертонической форме ангиодистонии, которая поражает сосуды сетчатки, может ухудшиться зрение из-за длительного спазма артерий и нарушения кровообращения глаза.
Надо проверить глазное дно и сетчатку. Лучше проверять в частной клинике с новым оборудованием, но не в поликлинике имхо.

По МРТ есть грыжа С5-С6 которое касается левого корешка но думаю это больше про другую симптоматику. Например слабость в руке. Это надо у невролога уточнять. Также стоит уточнить есть ли синдром позвоночной артерии. Возможно массажист активировал её симптоматику. Больше никогда не позволяйте крутить вам шею.

Описание неплохое, но крайне желательно увидеть сами снимки, кранио-вертебральный переход, так сказать, своими глазами. Если получится выложить здесь сами снимки, то будет идеально, так как я уже годы хожу с планшетом и всякие программы с заморочками мне недоступны. :shy:
P.S. Прошу понять мои капризы правильно. :shy: Я не "академик народной медицины", поэтому к своим ответам должен относиться крайне ответственно. :um:
Все мои доводы должны быть максимально обоснованы и подтверждены, так сказать, "документально", т.е методами исследования.
Спасибо, буду искать)

Сверху