Нейропатия бедренно-полового нерва

~Наталья~

Активный пользователь
Здравствуйте, присутствующие. Делали ли кто-нибудь УЗИ бедренно - полового нерва? Хотелось бы знать, какими формулировками описывают состояние этого нерва .

Что лучше сделать при симптомах , которые беспокоят при сдавлении бедренно - полового нерва?
ЭНМГ или УЗИ?
ЭНМГ покажет проводимость
УЗИ визуальное изображение
Кто что делал ?
Что для вас оказалось более показательно?

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Что лучше сделать при симптомах , которые беспокоят при сдавлении бедренно - полового нерва?
Чисто моё частное мнение. :shy:
Вы уже знаете, что имеющиеся симптомы соответствуют именно сдавлению бедренно-полового нерва. И соответственно уже знаете какому примерно его уровню, какой веточки (бедренной, половой). Смотрите в интернете анатомию этого нерва и возможные места его компрессии... Простой пальпацией диагностируете эти участки, смотрите реакцию тканей, нерва. осмысливаете результат. При желании проводите местно лечебные (они же лечебно-диагностические мероприятия), делаете соответствующий вывод. Вроде бы это самое простое, дешёвое и показательное. :shy:

Eduard1223

Активный пользователь
Если делать УЗИ то лучше сразу на наличие бедренной и паховой грыжи потому что это самые частые причины нейропатии в этом регионе.
Если этих грыж нету то самый точный вариант определения нейропатии полового нерва это блокада под узи контролем. Если боли сразу отпускают то это оно.

татьяна82

Активный пользователь
@~Наталья~, доброе утро. Когда я пришла на УЗИ нервов нижней конечности, мне специалист сказала, что это не информативно: я уговорила её сделать- сделали только голень и бедро, а дальше " не видно". То ли не умеют, то ли не знаю что. И да, врач ещё сказала, что лёжа мои нервы обычного размера, не фиброзированы, ни где не защемляет, но при движении может зажимать.

Сверху