Фасеточный синдром. Прошу помощи!

Slavik1910

Новичок
Добрый день.меня зовут Вячеслав.Я из СПб.45 лет,рост 175,вес 70 кг.Около 15 лет играю в мини-футбол на любительском уровне.Зимой уже 2 года добавляются горные лыжи.Года 4 назад стал замечать,что на определенном матрасе на даче стала болеть спина в области пояснично-крестцового отдела,но только под утро.Особо на это внимания не обращал,потому как дома в квартире все было хорошо.
Но вот этой зимой начиная с января месяца стал плохо спать из-за того ,что спина в области ПКО стала ныть постоянно во время сна .Спасало только то ,что мог повернуться на правый бок и в позе эмбриона каким то образом поспать.Делал мрт всей спины,ходил к доктору Дулаеву Александру Кайсиновичу,но он изучив МРТ сказал,что спина вполне себе не плохая и просто надо укреплять.Я ходил на плавание,но ничего не помогало.С мая месяца перестал заниматься футболом.Проконсультировался с другим врачом ,который сказал,что беспокоит меня фасеточный сустав слева на уровне L4 .
Делал физиотерапию (лазер,ударно волновую терапию,иголки),делал упражнения ЛФК,которые мне выписал врач.Вроде стало чуть лучше,но потлм опять.На спине и на левом боку вообще не могу спать,да и на правлм боку бывает просыпаюсь часа в 4 и все.Боль не очень сильная,тупая ноющая.Становится легче,если начинаю напрягать спину упражнениями в области ПКО,но после этого весь сон уходит.
Никакой скованности в движениях я не чувствую.Могу делать все и так,чтобы какие то вещи мне было бы особенно больно делать,такого нет.В течении дня бывает вообще все проходит и как будто со спиной нет вообще никаких проблем,ложусь спать,засыпаю и ночью опять все по новой.Так замучала эта ситуация.В одной клинике предлагают сделать укол плазмы(незнаю точно что это) в сам сустав,но поможет ли он ?Сейчас делаю у них ударно-волновую терапию.Сказали нужно сделать 4 раза по разу в неделю.Делаю,но ночью ситуация не меняется.Может это мышцы болят ?Точно это сустав?Была у кого то подобная ситуация?Может кто что посоветует.Заранее спасибо

Это свежий мрт ПКО,который я делал в июле месяце.

La murr

Администратор
Команда форума
@Slavik1910, Вячеслав, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Сверху