Задняя медианная широкая грыжа межпозвонкового диска L4-5 15 мм

Иринка_дим

Пользователь
Добрый день, рубрика "глупые вопросы" 🙄

@Доктор Ступин, можно ли считать то, что мерзнут ступни (кисти рук, кстати, тоже), иногда мурашит ноги, "нарастанием симптоматики" или при моих вводных это - странно, что раньше такого не было.
Симптом не мешающий жить, но неприятный, конечно, в любом случае, и тревожащий мою паническую натуру. Можно ли уменьшить его проявления? Аппликатор Кузнецова до меня ещё не доехал, корсет тоже
Габалентин принимаю второй день +Мидокалм.
Ну и просто хочется отметиться, чтоб не было ощущения, что я одна)
Заранее спасибо 🙏🏻

Добрый день, рубрика "глупые вопросы" 🙄

@Доктор Ступин, можно ли считать то, что мерзнут ступни (кисти рук, кстати, тоже), иногда мурашит ноги, "нарастанием симптоматики" или при моих вводных это - странно, что раньше такого не было.
Руки тут при чем?
Если помурашило и прошло - то нет.

Симптом не мешающий жить, но неприятный, конечно, в любом случае, и тревожащий мою паническую натуру. Можно ли уменьшить его проявления?
Принимаем препараты от панических атак и все хорошо!
Аппликатор Кузнецова до меня ещё не доехал, корсет тоже
Габалентин принимаю второй день +Мидокалм.
Вот и пройдет все
Ну и просто хочется отметиться, чтоб не было ощущения, что я одна)
Да! Нас тут двое! С форумчанами 20, с соседями по дому 200, с россиянами 140 000 000,а учитывая что пока и китайцы на нашей стороне....!
Заранее спасибо 🙏🏻

Иринка_дим

Пользователь
😆😆😆😆
Смех грыжи уменьшает, интересно?
Приехал аппликатор Кузнецова, который с жёлтыми острыми элементами. Что хочу сказать... Пока лежишь на этом чудном коврике, ничего не болит, не мерзнет, не мурашит. Просто ощущение, что спину проткнули в 20 местах. Хорошо, что я немножко мазохистка)
Цитаты ловко вставлять я не научилась, после архивирования диска МРТ даже позориться не буду, отвечу так: мурашки и холод в ногах непосточнно, а только когда лежу, так временами..
Лекарство от панических атак это коньяк небось? 🤔
Пы. Сы. Чем меньше болит поясница, тем меньше хочется на операцию.

😆😆😆😆
Смех грыжи уменьшает, интересно?
Обязательно!
Приехал аппликатор Кузнецова, который с жёлтыми острыми элементами. Что хочу сказать... Пока лежишь на этом чудном коврике, ничего не болит, не мерзнет, не мурашит. Просто ощущение, что спину проткнули в 20 местах. Хорошо, что я немножко мазохистка)
А вот наш лучше!

Потому что:
  1. Расположение игл на аппликаторе наиболее эффективно для воздействия на мышцы (миотом) через определенные участки кожной поверхности (дерматом) по нервным проводникам (невротом) и на тесно связанные с этими зонами внутренними органами (спланхнотом);
  2. Контактные поверхности игл имеют небольшое притупление, что исключает травмированние кожных покровов и дает возможность более длительного применения;
  3. Количество пирамидок на единицу площади не менее 185 игл на 10 кв.см;
  4. Мягкая виниловая основа аппликатора позволяет использовать его на любой фигурной плоскости воздействия и учитывать индивидуальные особенности тела человека;
  5. Возможно крепление аппликатора к телу человека, что позволяет проводить воздействие не только в статическом, но и в динамическом режиме во время движения и при ношении корригирующих корсетов;
  6. Рефлексо аппликатор является частью системы трансдермального комплексного воздействия с использованием мазевых аппликаций и последующим укрытием термоаппликатором.
Сам себя не похвалишь, кто заметит!

Цитаты ловко вставлять я не научилась, после архивирования диска МРТ даже позориться не буду, отвечу так: мурашки и холод в ногах непосточнно, а только когда лежу, так временами..
У женщин все непостоянно...

Лекарство от панических атак это коньяк небось? 🤔
Вино, коньяк, вока, самогон....
Предлагаю продлить список!

Пы. Сы. Чем меньше болит поясница, тем меньше хочется на операцию.
А я о ней и забыл!

Иринка_дим

Пользователь
Ну поздно, доктор, второй такой пыточный аппарат я приобретать не готова, но как благодарный пациент, разрекламирую среди своих окружающих)
Если будем продлевать список, придётся лечить другой недуг, а женский алкоголизм, как известно, так се лечится..
Про операцию не думать не могу. Сначала все меня запугали, что "хвост отвалится", а теперь не думай об этом.. Здесь в последних темах почти все о том, как люди воюют с последствиями операций на позвоночнике. Поэтому я буду делать все, чтоб её избежать.
ЛФК я пока не осилю. Но и до неё доберёмся через несколько дней.
Наклоняться, ложиться, садиться "по схеме" это теперь навсегда да?

Иринка_дим

Пользователь
Ну навсегда, так навсегда.. Штош
Я вспоминала, КАК я сидела, ГДЕ и как долго и думаю, как же мой позвоночник столько продержался вообще..
Теперь хочется, как ворчливая бабка, начать своим детям внушать: берегите спину, умоляю! Только ж бесполезно, редко кто учится на чужих ошибках
В этот раз боль не уступает. Кажется, что она решила остаться навсегда...

Ну навсегда, так навсегда.. Штош
Я вспоминала, КАК я сидела, ГДЕ и как долго и думаю, как же мой позвоночник столько продержался вообще..
Послужит еще, по снимкам - вполне хорошо!

Теперь хочется, как ворчливая бабка, начать своим детям внушать: берегите спину, умоляю! Только ж бесполезно, редко кто учится на чужих ошибках
Тут Вы правы, но! Но если не говорить про это, то вся ответственность будет на Вас! А так сказали и хорошо, теперь они за себя отвечают! А увидят, как мама делает гимнастику, одевает корсет, правильно наклоняется - так и повторять будут!
Дети чистят зубы не потому, что их заставляют, А потому, что это делают их родители!

В этот раз боль не уступает. Кажется, что она решила остаться навсегда...
Пройдет! Уверен!

Иринка_дим

Пользователь
@Доктор Ступин, спасибо большое, Вы не представляете, как меня Ваши ответы заряжают и успокаивают🙏🏻
Хотя, чего это я, думаю, представляете прекрасно)
Уже почти не болит ничего, почти...

ru138236II00072b486cf27991dd8f937fb098e867c85.jpg

Кстати, это слова именно врача - Доктора Бехтерева В.М., описавшего тяжелое заболевание - анкилозирующий спондилит!

А вот Михаил Афанасьевич Булгаков, хоть и был по профессии был врачом, а прославился как писатель.
Вот что получается, когда у врача разборчивый почерк.

Иринка_дим

Пользователь
Кстати, это слова именно врача - Доктора Бехтерева В.М., описавшего тяжелое заболевание - анкилозирующий спондилит!
Даже гуглить не буду, потому что я это все сразу найду у себя. И даже если оно есть, не хочу знать 🙄
Но слова очень мудрые, слово же реально лечит, как и убивает с другой стороны..
А вот Михаил Афанасьевич Булгаков, хоть и был по профессии был врачом, а прославился как писатель.
Вот что получается, когда у врача разборчивый почерк.
Я вот думаю, поясница у меня перестанет болеть, но я буду захаживать сюда все равно, потому что Ваш юмор это своеобразная психотерапия, буду нагло этим пользоваться 😏
ЛФК пока боюсь начинать. Не только потому, что чувствую, что одно неловкое движение и мне хана, но и потому что надо ж понимать, как именно и куда чего наклонять и поднимать, чтоб не сделать хуже. Или ждать, когда совсем перестанет болеть? Или не ждать?))))
Коврик Кузнецова побежден - 20 мин. А сколько, кстати, нужно медитировать на нем? 🤔

Даже гуглить не буду, потому что я это все сразу найду у себя. И даже если оно есть, не хочу знать 🙄

Это про слова, а не про болезнь!
Но слова очень мудрые, слово же реально лечит, как и убивает с другой стороны..
Тут лечим!
Я вот думаю, поясница у меня перестанет болеть, но я буду захаживать сюда все равно, потому что Ваш юмор это своеобразная психотерапия, буду нагло этим пользоваться 😏
Не первое обещание. Посмотрим.
ЛФК пока боюсь начинать.
Надо
Не только потому, что чувствую, что одно неловкое движение и мне хана, но и потому что надо ж понимать, как именно и куда чего наклонять и поднимать, чтоб не сделать хуже.
Корсет для этого!
Или ждать, когда совсем перестанет болеть? Или не ждать?))))
Надо
Коврик Кузнецова побежден - 20 мин. А сколько, кстати, нужно медитировать на нем? 🤔
До ощутимого тепла. Тепло пришло, сосуды расширились можно сползать с аппликатора - важно сползать через переворачивание на бочок!
Далее мазь и термоаппликатор

И вот Вам образец для подражания!

1757189077918.png

15.02.2025
1757189160789.png

05.09.2025

Иринка_дим

Пользователь
Не первое обещание. Посмотрим.
Я уже чего - то наобещала, да? 🤦🏻
Эх, новые герои, новые образцы для подражания... Меня тоже есть шанс повесить на эту доску почёта?
Надо так надо 🫡но все равно страшно🙈
Термоаппликатор? Вот не планировала я так обогащать свой словарный запас...
Спасибо🙏🏻

Я уже чего - то наобещала, да? 🤦🏻
Выздороветь!
Эх, новые герои, новые образцы для подражания... Меня тоже есть шанс повесить на эту доску почёта?
Обязательно!
Тогда не спешите, организм он умнее нас часто....
Термоаппликатор? Вот не планировала я так обогащать свой словарный запас...

Иринка_дим

Пользователь
Я читаю местные посты. Люди в тревоге пишут, что у них относительный стеноз и размер позвоночного канала сужен до 12 или 10мм к примеру. Переживают. У меня сколько? 4мм..Можно же понять мою внутреннюю панику каждый день, когда я просыпаюсь, встаю с кровати и иду на работу с этим знанием в голове 🙈
И сюда захожу и продолжаю эту переписку с доктором, потому что кажется, что пока она есть, все будет хорошо. Вот такая я иррациональная и нелогичная.
Можно не ныть и не бояться, а лечь тогда уж на операцию, да? Нет) потому что ближайшая запись на плановую - на октябрь, и я хватаюсь за это, как за шанс "потянуть" время и улучшить своё состояние и обойтись все же без операции. Глупо?
Что я делаю, Вы знаете. Поэтому и пишу, есть иллюзия, что я как будто "под контролем"
Тогда не спешите, организм он умнее нас часто....
Да, ЛФК пока не могу начать(( а шаги? Ходить же не больно, можно? Движения мне не хватает, я к такому плавному и щадящему образу жизни не привыкла, конечно..
Каждый день узнаю что-то новенькое)
Спасибо в очередной раз 🙏🏻

Я читаю местные посты. Люди в тревоге пишут, что у них относительный стеноз и размер позвоночного канала сужен до 12 или 10мм к примеру. Переживают. У меня сколько? 4мм..Можно же понять мою внутреннюю панику каждый день, когда я просыпаюсь, встаю с кровати и иду на работу с этим знанием в голове 🙈
Не читайте газеты перед обедом...
Это разные стенозы!
У Вас острый от отечной грыжи.

И сюда захожу и продолжаю эту переписку с доктором, потому что кажется, что пока она есть, все будет хорошо. Вот такая я иррациональная и нелогичная.
Можно не ныть и не бояться, а лечь тогда уж на операцию, да? Нет) потому что ближайшая запись на плановую - на октябрь, и я хватаюсь за это, как за шанс "потянуть" время и улучшить своё состояние и обойтись все же без операции. Глупо?
Умно!

Все в напряжении за Вас, а Вам - покой!

Что я делаю, Вы знаете. Поэтому и пишу, есть иллюзия, что я как будто "под контролем"
Обижусь...

Да, ЛФК пока не могу начать(( а шаги? Ходить же не больно, можно? Движения мне не хватает, я к такому плавному и щадящему образу жизни не привыкла, конечно..
И не надо.

Каждый день узнаю что-то новенькое)
Спасибо в очередной раз 🙏🏻

Иринка_дим

Пользователь
Умно!

Все в напряжении за Вас, а Вам - покой!
Нет, такой ценой не надо, поняла.

Не читайте газеты перед обедом...
Это разные стенозы!
У Вас острый от отечной грыжи.
Они ещё и разные. Ладно, выкинула и газеты...

Нет, такой ценой не надо, поняла..
Да ладно! Выздоровеете тут работаете!

Они ещё и разные. Ладно, выкинула и газеты...
И интернет?
На вопрос "Пользуетесь ли вы интернетом?" утвердительно ответили 100% жителей страны!
Таков результат опроса, проведённого недавно в интернете.

Не стоит.. Я этого не планировала Благодарю за все советы и моральную поддержку 🙏🏻
Другой вопрос!
Все смотрят с надеждой!

Сколько раз лежали на аппликаторе сегодня и наносили мазь?

Иринка_дим

Пользователь
Конечно, нет. Я там ролики смотрю в тик токе, чтоб оставаться всегда молодой.
Но местные темы читать - нужен словарь медицинских терминов, так как форумчане в основном общаются на непонятном мне языке. А таким, как я, реально лишние знания в медицинской сфере ни к чему. Не знала, жила весело и легко. Горе от ума. Поэтому мне проще было спросить что-то конкретно про себя, чем штудироввть форум, читая сотни грустных историй, зачем - то примеряя все на себя. 🤦🏻

Сколько раз лежали на аппликаторе сегодня и наносили мазь?
Стараюсь чаще, когда есть дискомфорт. 4р точно.
С мазью сложно. Мой бюджет уже предательски трещит по швам, а бесплатно почему-то никто ничего мне давать не хочет. Если только какой-то более доступный аналог этому Термоаппликатору.
Спасибо, мой позвоночник, что держишься 😘

Сверху