Медицинская помощь при 3 ст. сколиоза

викиторя

Новичок
Здравствуйте. Мне 36 лет. Сколиоз 3 ст., угол искривления 30 градусов + остеохондроз и дорсопатия. Естественно сильные боли. Вопрос тем, у кого примерно такой же градус. Какую медицинскую помощь вам оказали в медицинских учреждениях по данному диагнозы? Мне оказали полный спектр медицинской помощи, в виде рекомендации "лежание на аппликаторе Кузнецова" и обезболивающих препаратов. Ну тоесть вообще ни о чем. В Направлении к ортопеду мне отказали, сказали, что показаний нет. Сказали, что могут только направление на операцию дать. Какую медицинскую помощь оказали вам и может кто нибудь знает, какую помощь обязаны оказать при данном диагнозы? Спасибо.

Имеется ввиду медицинская помощь по диагнозу по ОМС

La murr

Администратор
Команда форума
@викиторя, Вика, здравствуйте!
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Или загрузите папку DICOM на файлообменник или облачное хранилище и дайте ссылку для просмотра в теме или переписке с врачом.
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Здравствуйте. Мне 36 лет. Сколиоз 3 ст., угол искривления 30 градусов + остеохондроз и дорсопатия. Естественно сильные боли. Вопрос тем, у кого примерно такой же градус. Какую медицинскую помощь вам оказали в медицинских учреждениях по данному диагнозы?
Путаете красоту и болезнь.
При наличии боли в спине - её и лечат, поскольку боль не от сколиоза, а от остеохондроза и МФС усиленного и ускоренного от сколиоза.
Лечить сколиоз - уже не нужно и бесполезно, это просто вопрос красиво или нет.
Другой вопрос - сохранить сколиоз, чтобы не нарастал - что является признаком стабилизации ситуации.

Мне оказали полный спектр медицинской помощи, в виде рекомендации "лежание на аппликаторе Кузнецова" и обезболивающих препаратов. Ну тоесть вообще ни о чем.
Спектр определяется главной жалобой, а это боль в спине!
Тему про лечение боли в спине нашли?

В Направлении к ортопеду мне отказали, сказали, что показаний нет.
Не согласен, но мое несогласие не решит проблему.

Сказали, что могут только направление на операцию дать.
Вариант.

Какую медицинскую помощь оказали вам и может кто нибудь знает, какую помощь обязаны оказать при данном диагнозы? Спасибо.
Имеется ввиду медицинская помощь по диагнозу по ОМС
И ОМС и ДМС приблизительно одинаковы, но разнятся лишь в частоте использования.

викиторя

Новичок
Путаете красоту и болезнь.
1) Большое спасибо за ответ. А почему вы решили, что я путаю красоту и болезнь. Ни о какой красоте при искривлении 30 градусов я уже не думаю.
2) Тему про лечение боли сегодня обязательно найду и почитаю.
3) Я не последняя инстанция. Но считаю, что при моем диагнозе приём ортопеда обязателен. В коем мне отказала сама заведующая городской поликлиники, сказав, что нет показаний))
4) В 36 лет данная операция, нуууу такое себе. В 20 лет да.
5) Я считаю, что при моем диагнозе направление к ортопеду, физио процедуры и массаж обязаны обеспечить по омс департамент здравоохранения. ЛФК Я делаю дома самостоятельно.
РS. Мною был направлен вопрос в страховую компанию о законности отказа в направлении к ортопеду. На что был дан ответ страховой, что они не могут оценить качество оказанное мне медицинских услуг, потому как при приёмах врачей никаких записей, исследований и лечений (кроме таблеток) не назначалось. В связи с чем они направили запрос в поликлинику для оказания мне медицинской помощи. И вот пошло 2 месяца а воз и ныне там. Был только звонок от заведующей и её фраза, что показаний для ортопеда нет. Все!)

1) Большое спасибо за ответ. А почему вы решили, что я путаю красоту и болезнь. Ни о какой красоте при искривлении 30 градусов я уже не думаю.
Тогда бы вопрос звучал так:
Медицинская помощь при боли в спине ускоренные и усиленные сколиозом 3 ст.

2) Тему про лечение боли сегодня обязательно найду и почитаю.
Тут еще надо определиться с причиной боли: мышцы, суставы, корешки.
Лечение во многом от этого зависит.

3) Я не последняя инстанция. Но считаю, что при моем диагнозе приём ортопеда обязателен. В коем мне отказала сама заведующая городской поликлиники, сказав, что нет показаний))
Ничего не отвечу, поскольку согласен.

4) В 36 лет данная операция, нуууу такое себе. В 20 лет да.
Опять неправильно.
В 20 лет операция для красоты и чтобы боль пришла позже.
А сейчас это вынужденно для борьбы с уже пришедшей болью.

5) Я считаю, что при моем диагнозе направление к ортопеду, физио процедуры и массаж обязаны обеспечить по омс департамент здравоохранения.
Но какая разница, кто назначит эти процедуры, главное чтобы было!

ЛФК Я делаю дома самостоятельно.
Какое и как?

РS. Мною был направлен вопрос в страховую компанию о законности отказа в направлении к ортопеду. На что был дан ответ страховой, что они не могут оценить качество оказанное мне медицинских услуг, потому как при приёмах врачей никаких записей, исследований и лечений (кроме таблеток) не назначалось. В связи с чем они направили запрос в поликлинику для оказания мне медицинской помощи. И вот пошло 2 месяца а воз и ныне там. Был только звонок от заведующей и её фраза, что показаний для ортопеда нет. Все!)
Мы тут не можем решать споры, мы можем обсудить что и как делать и прежде всего что и как самостоятельно!

викиторя

Новичок
Тогда бы вопрос звучал так:
Медицинская помощь при боли в спине ускоренные и усиленные сколиозом 3 ст.
Не упомянула ещё несколько главных деталей, которые меня беспокоят. Боль не только во всех отделах позвоночника. Но и в лопатка и ключицах. В ключицах ещё и громкие щелчки при движении.
Так же я сплю примерно 10 часов в сутки, за 8-9 часов не высыпаюсь. Быстро устаю. До часу дня как-то то шевелюсь, затем мне надо часик полежать (поспать) и тогда снова могу работать. Но естественно в условиях рабочего дня это все невозможно. Заметила у себя усталость с 18 лет, но с годами она стала усиливаться. Стандартные анализы у меня в норме. Гормоны и.т.д. Связываю это со сколиозом. Естественно долго ходить или сидеть я не могу.

Тут еще надо определиться с причиной боли: мышцы, суставы, корешки.
Лечение во многом от этого зависит.

Опять неправильно.
В 20 лет операция для красоты и чтобы боль пришла позже.
А сейчас это вынужденно для борьбы с уже пришедшей болью.
Вы очень точно выразились. Абсолютно верно.

На коврике растяжку делаю, на грудной отдел делаю упражнения с гимнастической палкой (у меня 30 градусов в грудном отделе)

Мы тут не можем решать споры, мы можем обсудить что и как делать и прежде всего что и как самостоятельно!
Да, я это понимаю.

Не упомянула ещё несколько главных деталей, которые меня беспокоят. Боль не только во всех отделах позвоночника. Но и в лопатка и ключицах. В ключицах ещё и громкие щелчки при движении.
Естественно, нарушена динамика движений вообще...

Так же я сплю примерно 10 часов в сутки, за 8-9 часов не высыпаюсь.
Небось на жестком спите?

Быстро устаю. До часу дня как-то то шевелюсь, затем мне надо часик полежать (поспать) и тогда снова могу работать.
Так это идеальный график работы для всех, а уж для 3 степени - норма.
УЗИ сердца делали?

Но естественно в условиях рабочего дня это все невозможно.
А работа сидя? На ногах?
А ведь есть вариант и работы в корсете пластиковом и нет для разгрузки позвоночника.

... На коврике растяжку делаю, на грудной отдел делаю упражнения с гимнастической палкой (у меня 30 градусов в грудном отделе)
Уже хорошо. Но есть и специализированные комплексы.

Да, я это понимаю.

викиторя

Новичок
Естественно, нарушена динамика движений вообще...
Да, я не могу ровно пройти более 2х метров. Иду и меня в сторону клонит. И иду в бок. Представляю, что думают люди идущие сзади.

Небось на жестком спите?
Подушка ортопедическая. Диван обычный. Ни жёсткий, ни мягкий.

IMG-20250821-WA0002.jpg
Так это идеальный график работы для всех, а уж для 3 степени - норма.
УЗИ сердца делали?
Нет, только на ЭКГ дают направление.

А работа сидя? На ногах?
А ведь есть вариант и работы в корсете пластиковом и нет для разгрузки позвоночника.
На работе и сижу и стою.

Уже хорошо. Но есть и специализированные комплексы.
А вы можете, что нибудь сказать по моему рентгеновскому снимку?

IMG-20250821-WA0000.jpgIMG-20250821-WA0001.jpgIMG-20250821-WA0002.jpg

Да, я не могу ровно пройти более 2х метров. Иду и меня в сторону клонит. И иду в бок. Представляю, что думают люди идущие сзади.
? почему в сторону? От боли или от нарушения равновесия?

Подушка ортопедическая. Диван обычный. Ни жёсткий, ни мягкий.
А надо сверху дивана поролоновый матрас см 10-20, так чтобы во сне он подстроился под Вашу спину, а не она под диван.
Надо дадим ссылку на наш вариант.

Нет, только на ЭКГ дают направление.
Слабость точно не от сердца? На какой этаж можете подняться по лестнице без одышки?

На работе и сижу и стою.
Правильно сидеть и стоять:

А вы можете, что нибудь сказать по моему рентгеновскому снимку?
Сколиоз есть.
Артроз реберно - позвонковых суставов есть (от него боль в грудном).
Блок Со-С1- С2 есть.

Поясницу делали?

викиторя

Новичок
? почему в сторону? От боли или от нарушения равновесия?

Равновесие.

А надо сверху дивана поролоновый матрас см 10-20, так чтобы во сне он подстроился под Вашу спину, а не она под диван.
Надо дадим ссылку на наш вариант.
Да, если можно.
Слабость точно не от сердца? На какой этаж можете подняться по лестнице без одышки?

Этаж не знаю, но когда делаю упражнения,или какая то физ нагрузка задыхаюсь очень быстро.
Правильно сидеть и стоять:
Хорошо спасибо

Сколиоз есть.
Артроз реберно - позвонковых суставов есть (от него боль в грудном).
Блок Со-С1- С2 есть.

Поясницу делали?
Поясницу нет. Шея сильно хрустит при наклонах По сердцу замечаю аритмию и высокий пульс у меня почти всегда. Около 97. А какие мне ещё обследования нужно пройти?

викиторя

Новичок
И ещё вопрос. Есть ли какие-то виды работ, которые мне противопоказаны? Например стоячая работа в течении 8 часов и.т.д. о чем мне могут выдать справку в поликлинике.

Да, если можно.
Не болит?
А причину сколиоза надо посмотреть и сделать поясницу.

Шея сильно хрустит при наклонах
Остеохондроз и фасеточный артроз, нормально.

По сердцу замечаю аритмию и высокий пульс у меня почти всегда. Около 97. А какие мне ещё обследования нужно пройти?
Щитовидка.

Этаж не знаю, но когда делаю упражнения,или какая то физ нагрузка задыхаюсь очень быстро.
Надо понять. Вы это относите к сколиозу, но это явно не оттуда.

И ещё вопрос. Есть ли какие-то виды работ, которые мне противопоказаны? Например стоячая работа в течении 8 часов и.т.д.
Стоячая работа 8 часов противопоказана всем.
Солдат стоит на посту не больше 2 часов.
У Вас если стоя, то надо сидя на барном стуле!

о чем мне могут выдать справку в поликлинике.
Пока нет инвалидности - ни о чем не дадут.
А инвалидность не дадут пока не будете по три месяца лежать в больнице.
А в больницу не положат, пока есть руки и ноги.
Поэтому только все сами...

викиторя

Новичок
Спасибо 👍
Не болит?
А причину сколиоза надо посмотреть и сделать поясницу.
Болит. Разогнуться бывает тяжело.

Остеохондроз и фасеточный артроз, нормально
Щитовидка
Проверю.

Пока нет инвалидности - не о чем не дадут.
А инвалидность не дадут, пока не будете по три месяца лежать в больнице.
А в больницу не положат, пока есть руки и ноги.
Поэтому только все сами....
3 группа инвалидности в РФ даётся от 40 градусов)

Сверху