Здравствуйте, Вячеслав! После установки конструкции и Кейджа у Вас развился фиброз, т.е. корешки опять стенозировались? Вам их почистили. Сейчас корешки свободны? Боль от чего? Что говорит н/ х, который сделал операции?
Эти вопросы звучат каждый день на приеме и есть ответы!
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, вот автор темы несколько лет на Лирике, прошёл много из того, что Вы пишете, тестовый стимулятор не подошёл.
Это где написано про стимулятор? Я стар и невнимателен, но этого не вижу!
Но если даже!
То меняем место и руки...
При фиброзе корешки зажаты и ЛФК вызывает дёргание нерва, от чего боль усиливается.
Так и делать надо правильно на вытяжение нерва из спаек.
даже если нельзя вытянуть, то на 4-5 часов - лучше! Значит делать каждые 4-5 часов!
Массаж, мануалка это большие деньги для хронического больного. А они должны быть всю оставшуюся жизнь.
Самомассаж, вибромассаж, электромассаж, ЛФК правильное, есть чем заменить доктора и массажиста!
И доп. аппаратная физиотерапия это ж не те "бесполезные токи" в поликлинике, а современные аппараты.
Бесполезные - это Ваше мнение!
А если правильно поставить электроды и сделать правильные токи - вполне помогает.
Только Вы хотите сделать 1 раз и навсегда, а при хронической боли - несколько раз в день!
Человек попал в трудную жизненную ситуацию и теперь после операций - пожизненное лечение за не маленькие деньги, которые где-то надо взять, с учётом того, что он не работает и вроде без инвалидности(?)
Моя супруга только сейчас вернулась с госклиники после операции - вполне удовлетворена!
Много может и государство!
А вот это все:
На 90% самому!
- Подбор (обучение) программ жизненного поведения - лежать, стоять, сидеть, ходить
- Подбор программ физиотерапии и частоты их применения, в том числе и самостоятельной домашней физиотерапии
- Подбор программ ЛФК - вид и частоты выполнения самостоятельно и с инструктором
- Подбор программ биомеханической разгрузки пораженного сегмента (стельки, корсет, массаж, мануальная терапия на непораженных сегмента).
И 10% - научить или НАУЧИТЬСЯ! Вон Доктор АИР, книги пишет на форуме про правильное САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ лечение...
А делают единицы!
Кстати и у нас - лечится 3000, а в отделении лФК приходит 300!
Грыжа диска, это как первая любовь!
Навсегда запоминаешь, что она была и что было больно! Но все это было давно и уже не беспокоит тело, а только душу!
Ф. П. Ступин
Как опытный врач Вы всегда даёте понятные советы и за это многие Вам благодарны. А если посмотреть на ситуацию глазами просто человека, как Вы ее оцениваете?
Да, врач!
А болит-то у меня как у всех!
И оперирован, как многие!
И работаю с этой болью каждый день...
А Вы думали почему я такой умный... Боль научила!
Кстати, у меня шесть корсетов: в машине 20 см для длительной езды и загрузки, 30 см для смены колес, 20 см на работе для тяжелых пациентов, 20 см в спальне для утреннего расхаживания, 20 см в мастерской для работы с деревяшками и железками, 30 см для длительной ходьбы.
А у Вас? И не говорите мне, что Вы носите корсет всегда с собой ...
К сожалению, не видел не одного пациента которого бы научили слова.
Всех учит боль. Но надежда остается!
Ф. П. Ступин
Что бы Вы сделали на его месте при условии отсутствия материальных средств и предвидя, что в будущем весь "набор лечебных мероприятий" окажется "мимо"?
- Работать много самому!
Поверьте, я такие чудеса самолечения видел, что завидно!
Только чудеса - это большая работа....
А мне каждый день отвечают:
- И что, я теперь должен каждые два часа менять подушки под поясницей и делать ЛФК?!
Возможно, мои вопросы неуместны. Но пациенты их не произносят в общении с врачами, потому что "врач даже во сне остаётся врачом". Ситуация может измениться лишь когда врач становится пациентом.
Мне кажется я ответил на Ваш вопрос!
...Очень сопереживаю
@VVD92 . И он не одинок в своей ситуации.
Одинок и очень!
Это праздник на всех! А болит у каждого в одиночку!