Грыжи поясничного отдела и динамическая ТПФ

Буспирон

Активный пользователь
Нет. Есть знакомые, кто оперировался.

тут есть центр по реабилитации
В Уфе рехаб Медведева есть. После операций берёт. В Вашем случае надо понимать можно ли там заниматься. В принципе.

Буспирон

Активный пользователь
@Буспирон, и как результаты после операций в этой больнице ,довольны пациенты ?
Тема 'Распространённые методы лечения хронической неонкологической боли в спине: систематический обзор и сетевой метаанализ рандомизированных исследований' https://www.medhouse.ru/threads/32649/
Здесь в конце есть пост как 1 из примеров.

@Доктор Ступин, чтоб упражнения не вызывали болевой синдром ,
Это показатель правильности.

при этом укрепить мышцы спины и ягодичные.
Это результат.
А условие - отсутствие подвижности в пораженном сегменте.
А конечная цель - формирование стереотипа движений, при котором все движения будут выполняться оставшимися здоровыми сегментами без участия пораженного сегмента!

Гарик1992

Новичок
@Доктор Ступин, нет ночью не болит , я помню как после операции на следующий день с утра в постели делал упражнения с инструктором и сразу почувствовал как правая нога тянет , потом в течение 2-3 месяцев утихла боль в ноге , потом опять появилась и сейчас временнами сильно болит

Гарик1992

Новичок
@Доктор Ступин, да в корсете намного легче ,его ношу только ,когда на операции захожу ,после тогда как снимаю,час-два легче ,а потом опять начинает болеть

@Доктор Ступин, только я не понимаю причину боли ,механизм ,раз на МРТ нет критичных моментов ,до операции у меня не было нестабильности ,тпф динамических из-за частых рецедивов грыжи

@Доктор Ступин, да в корсете намного легче ,его ношу только ,когда на операции захожу ,после тогда как снимаю,час-два легче ,а потом опять начинает болеть
Значит, надо одевать через 2 часа снова минут на 30 или полежать.
И на операции хорошо бы на барном стуле - полуприсесть. И во время операции придумать на что опираться животом при наклоне вперед.

@Доктор Ступин, только я не понимаю причину боли ,механизм ,раз на МРТ нет критичных моментов ,до операции у меня не было нестабильности ,тпф динамических из-за частых рецедивов грыжи
Если боль и слабость по ноге - ищи придавленный нерв - корешок.
А если боли в пояснице, пусть и по ногам, и проходящая в покое - ищи придавленный фасеточный нерв.
РЧД предлагали?

Сверху