Модик 1, раздражается корешок S1

Ольга Эдуардовна

Пользователь
... А там так же болит?
В грудном сами ткани лучше чуть. При сгибании небольшом в центре диска 10 тоже это нервное, оно отдает вниз по спине в обе стороны и и в бок. Там в принципе про эти модики написано 10,11,12. И какие то нервы отдают вниз живота. Мне кажется там просто двигать ей меньше выходит, чем в пояснице. Ну и поменьше да оно болит. Это что нсли по модики.

Ну и сами кости ( может не так называю конечно) в грудном болят чуть меньше, чем в пояснице. Артроз там получше

В грудном сами ткани лучше чуть. При сгибании небольшом в центре диска 10 тоже это нервное, оно отдает вниз по спине в обе стороны и и в бок. Там в принципе про эти модики написано...
Модики и боли в спине есть у всех, только КАК сильно - это у каждого по своему.

Ну и сами кости ( может не так называю конечно) в грудном болят чуть меньше, чем в пояснице. Артроз там получше
А лет то сколько? Что там с остеопорозом?

Ольга Эдуардовна

Пользователь
@Доктор Ступин, мне 33, остеопороза нет. Поставили спондилоартрит. Пью таргетный. Не накопилось био пока. Но есть уверенность 90 процентов, что модики дегенеративные. А эта мобильность моя вина.

Спорт я считаю. И поэтому оно там такое как у диспластиков.

Ольга Эдуардовна

Пользователь
Ну я написала Валерию Борисовичу. Не знаю доктор. Делать надо мне кажется эту спину. Так всю терапию пью и пульсовали. Вот сегодня последнюю капельницу. Долбает это мои нервы ( корешки).

А главное эта мобильность много где. И это печаль. И воспаление печаль. Ну в 33 не хочется жить на диване. Плавать хочется, быть активной. А не вымерять , так так, я сидя на туалете чуть наклонилась вперед, давай назад ровно, а то жесть будет еще сильнее. Это именно так, такой случай. 2,5 года считай что пролежала уже.

Ольга Эдуардовна

Пользователь
Ждем Валерия Борисовича.
Доктор. Валерий Борисович сказал не надо хирургию. Это радует. Скажите пожалуйста. Вот допустим на гормоне с нервом этим легче. Но он все равно раздражается. Но по энмг норм, да. Плохо если я буду жить на габапентине? Понимаете длительное воспаление этой ткани. Она там измененная. Никто ж в спину чистить это не полезет. За время просто почти 5 лет от общего воспаления ткани другие уже. Как бы и оперировать не надо отлично и как с этим функционировать кто б знал. Может Вы какой нибудь совет дадите

... Плохо если я буду жить на габапентине?
Плохо, но возможно!

Понимаете длительное воспаление этой ткани. Она там измененная. Никто ж в спину чистить это не полезет. За время просто почти 5 лет от общего воспаления ткани другие уже. Как бы и оперировать не надо отлично и как с этим функционировать кто б знал. Может Вы какой нибудь совет дадите
Всем советую разобраться что и зачем лечат при боли в спине.
Надо разберем.
Учитывая, что противовоспалительное лечение эффективно, считаю возможным провести варианты комплексного лечения и только если они будут не эффективные - переходить на лечение хронического болевого синдрома с постоянным приемом препаратов.

Сверху