Проблема диска L5-S1. Есть ли показания к операции?

Eduard1223

Активный пользователь
Почему не Епифанов?
Пабмед?
Я так понял их общие работы цитировали на западном пабмед
А так главная их общая работа с доказательной базой на Российском Медицинском Журнале.
 

Буспирон

Активный пользователь
Я так понял их общие работы цитировали на западном пабмед
Спасибо. Я это читала. Да ни о чём это. Прогноз на самоизлечение-резорбцию без "модулируемой" резорбции от 4 до 18 месяцев, как и с модулируемой)) О чем написала выше. Мой случай. Грыжи были в L4-L5-S1. Болела 3 месяца без вставания с постели. А как сползла, то со временем доехала до Центра Бубновского. Но его "управляемая " резорбция ошельмована, а уколы, магниты, лазер за огромные деньги в ТЕМЕД признали в российском журнале)) У Бубновского больно, а увеличить воспаление грыжу через модулируемую резорбцию не больно?))
Управляемая резорбция это доп. боль и время тоже может быть до 1.5 лет. Я переписывалась с такими людьми. И сейчас читаю ресурс, где делятся подобным опытом. По мне это из серии "орз вылечивается за неделю с лекарствами, а без них за 7 дней".
То, что публикуется в российских изданиях, не признано мировым мед. сообществом. Значит не является признанным методом.
А в нейрохирургическом лечении иначе. Методики обсуждаются на многочисленных конференциях разных уровней, проводятся операции - мастер-классы по обмену опытом.
 

Eduard1223

Активный пользователь
Управляемая резорбция это доп. боль и время тоже может быть до 1.5 лет.
Вы правы в том что не всем эта методика подходит и что действительно это может быть для кого-то больно. Но нужно разбираться. Например как сильно болит и есть ли слабость в ноге оценивая вероятные риски. Если боль очень сильная и нога отнимается то конечно тут сразу блокада и ждём операцию. Если боль относительно терпимая и нога не отнимается, то в такой физио резорбции и лечении суставов (артроза) есть смысл и можно побороться. Тем более что физио может уменьшать боль в мышцах и суставах, снимать отёк. Всё индивидуально и только практика покажет как оно будет на самом деле. Многое зависит как от самого пациента так и от оборудования и терапевта который лечит.

А в нейрохирургическом лечении иначе. Методики обсуждаются на многочисленных конференциях разных уровней, проводятся операции- мастер-классы по обмену опытом.
Конечно потому что это прежде всего бизнес. Американские нейрохирурги миллионеры делают операции по удалению грыжи за 50000$ когда как Российские считай за бесплатно по квотам.
в России больше шансов на развитие физиотерапии, а именно в её комбинации как комлексное решение потому что более креативный подход для борьбы без операции. На западе там сложности со страховками где физиотерапия как я понимаю не страхуется юридически по разным причинам. Да и фарм компаниям проще продавать лекарства от боли которые не лечат, а просто временно снимают боль. Потому что все хотят волшебные пилюли которые решат все проблемы, но так не бывает. Придётся бороться через боль!

Мой случай. Грыжи были в L4-L5-S1. Болела 3 месяца без вставания с постели. А как сползла, то со временем доехала до Центра Бубновского
Я так понял в целом вы настрадались, не могу судить как у вас было и через что прошли. Подходило вам физио или нет. Надеюсь стало лучше.
 

Буспирон

Активный пользователь
Конечно потому что это прежде всего бизнес. Американские нейрохирурги миллионеры делают операции по удалению грыжи за 50000$ когда как Российские считай за бесплатно по квотам.
@Eduard1223, в этой части не соглашусь.Потому что бесплатных операций для российских нейрохирургов нет. Всё , что могут и должны получить за работу, они получают.
Мастер-классы. Имею ввиду не только на международном уровне. Они проходят и среди российских врачей внутри российского медицинского сообщества, стран СНГ и др.Эти "классы" ведь не ради денег, а для совершенствования и распространения разных методик. Уверена, Вы знаете об этом.

в России больше шансов на развитие физиотерапии, а именно в её комбинации как комлексное решение потому что более креативный подход для борьбы без операции.
Что я только не лечила физио- аппаратами за свою жизнь!))
Да я не против, если кому-то помогает. Как и таблетки. Кто-то от Габапентина в мин.дозе уходит в нереал и проч.побочки, другому-что слону дробина.

На западе там сложности со страховками где физиотерапия
Не поэтому ли один из
нейрохирургов, работающий на профильной кафедре МЧС в Сеченова, категорически против физио аппаратов и до и после операций. Объясняет тем, что они бесполезны и не имеют доказанной эффективности?
А сколько аппаратов домашней физиотерапии с очень разным и непонятным ценником? Совести нет у разработчиков)) Я здесь писала, что связывалась с физиотерапевтами-реабилитологами, работающими с некоторыми. Задавала вопросы по своей ситуации и ответы не соответствовали показаниям/противопоказаниям в общей инструкции к ним.
В целом это не дискутабельный вопрос скорее всего. В плацебо по таблеткам и физиоаппаратам я верю)
И физиоаппаратная терапия просто не признана зап.мед.сообществом. Так же как много лекарственных препаратов производят и рекомендовано в рф, а на западе о них понятия не имеют. Ни пабмед, ни ВОЗ. А в рф это такие же многомиллиардные доходы). Я недавно написала пост по этой теме. Всё есть в Интернете и это большая проблема и боль для тех, кто нуждается в адекватном лечении. И никому из неврологов нет дела, потому что лечат всех одинаковым набором всего. Меняя их сочетание. Особенно в терапии хронических болей.
Автор темы тоже относится к пациентам с хронической болью. Пусть простит меня за этот спич! Поэтому
Потому что все хотят волшебные пилюли которые решат все проблемы, но так не бывает.
нет таких пилюль. Всё консервативное лечение - "консервативно".

не могу судить как у вас было и через что прошли. Подходило вам физио или нет.
Я прооперирована 2 года назад. 6 винтов + 2 кейджа L4-L5-S1 в связи со спондилоартрозом. На подходе l3-l4. Физио "до и после"- бестолку. С хронической болью не работает. Это вечное лечение.
Больше не буду писать. Автору темы, @solovyovsergey - найти откуда ноги растут в связи с его жалобами и удачи в лечении.
 
Сверху