Конечно потому что это прежде всего бизнес. Американские нейрохирурги миллионеры делают операции по удалению грыжи за 50000$ когда как Российские считай за бесплатно по квотам.
@Eduard1223, в этой части не соглашусь.Потому что бесплатных операций для российских нейрохирургов нет. Всё , что могут и должны получить за работу, они получают.
Мастер-классы. Имею ввиду не только на международном уровне. Они проходят и среди российских врачей внутри российского медицинского сообщества, стран СНГ и др.Эти "классы" ведь не ради денег, а для совершенствования и распространения разных методик. Уверена, Вы знаете об этом.
в России больше шансов на развитие физиотерапии, а именно в её комбинации как комлексное решение потому что более креативный подход для борьбы без операции.
Что я только не лечила физио- аппаратами за свою жизнь!))
Да я не против, если кому-то помогает. Как и таблетки. Кто-то от Габапентина в мин.дозе уходит в нереал и проч.побочки, другому-что слону дробина.
На западе там сложности со страховками где физиотерапия
Не поэтому ли один из
нейрохирургов, работающий на профильной кафедре МЧС в Сеченова, категорически против физио аппаратов и до и после операций. Объясняет тем, что они бесполезны и не имеют доказанной эффективности?
А сколько аппаратов домашней физиотерапии с очень разным и непонятным ценником? Совести нет у разработчиков)) Я здесь писала, что связывалась с физиотерапевтами-реабилитологами, работающими с некоторыми. Задавала вопросы по своей ситуации и ответы не соответствовали показаниям/противопоказаниям в общей инструкции к ним.
В целом это не дискутабельный вопрос скорее всего. В плацебо по таблеткам и физиоаппаратам я верю)
И физиоаппаратная терапия просто не признана зап.мед.сообществом. Так же как много лекарственных препаратов производят и рекомендовано в рф, а на западе о них понятия не имеют. Ни пабмед, ни ВОЗ. А в рф это такие же многомиллиардные доходы). Я недавно написала пост по этой теме. Всё есть в Интернете и это большая проблема и боль для тех, кто нуждается в адекватном лечении. И никому из неврологов нет дела, потому что лечат всех одинаковым набором всего. Меняя их сочетание. Особенно в терапии хронических болей.
Автор темы тоже относится к пациентам с хронической болью. Пусть простит меня за этот спич! Поэтому
Потому что все хотят волшебные пилюли которые решат все проблемы, но так не бывает.
нет таких пилюль. Всё консервативное лечение - "консервативно".
не могу судить как у вас было и через что прошли. Подходило вам физио или нет.
Я прооперирована 2 года назад. 6 винтов + 2 кейджа L4-L5-S1 в связи со спондилоартрозом. На подходе l3-l4. Физио "до и после"- бестолку. С хронической болью не работает. Это вечное лечение.
Больше не буду писать. Автору темы,
@solovyovsergey - найти откуда ноги растут в связи с его жалобами и удачи в лечении.