Головокружение, неясная голова. ДППГ?

Светик82

Пользователь
В январе появилось головокружение . Была на консультации у невролога , описала симптомы, поставили диагноз ДППГ . Так же была у офтальмолога , узи, рентген.сдала анализы , все в норме . 3 месяца пила таблетки . Улучшения к сожалению нет 🤷‍♀️кроме головокружения имеется чувство сдавленности в области висков, ползание мурашек , чувство как-будто натянуты скулы. Голова неясная . Пойду опять на консультацию к неврологу .

Забыла, в шейном отделе чувство жжения и тяжести . Мышцы болят , хочется их размять постоянно.

ДППГ ставится только на основании специальных проб. Вам делали маневры? Нистагм был? И какого рода у вас головокружение: вращаются предметы, вы или просто ощущение
После постановки диагноза неврологом , прочла про пробы . Врач никаких проб не проводила , нистагма нет. Мне кажется , что она просто услышав о симптомах , поставила такой диагноз. А началось головокружение с вращения предметов против часовой стрелки , и лежа в кровати при повороте на другой бок голова тоже кружилась .

Препараты которые пропила :рекогнан, бетасерк лонг, фенибут, белобил . Улучшения нет.

Гимнастику делала , улучшения нет. Сейчас забросила не делаю. На данный момент головокружение эпизодическое как-будто поплыла и проваливаюсь , сознание как бы неясное , плюс как сдавлена голова , тяжесть в голове, мурашки по затылочной части , чувство натянутости в скулах и иногда как онемения . Поэтому записалась на консультацию, посмотрим , что скажет врач .

Светик82

Пользователь
@Доктор Ступин, добрый вечер, Федор Петрович . Думаю вряд ли врач сделает пробы. К отоневрологу запишусь , как то нужно решать это проблему . Я уже грешу , что такое состояние из-за проблем в поясничном отделе, у меня там антилестез l5 и стеноз . Возможно я конечно ошибаюсь , что это может быть как- то взаимосвязано.

Буспирон

Активный пользователь
... поставили диагноз ДППГ...
Здравствуйте,@Светик82
С ДППГ головокружение очень специфическое. С ним невозможно ходить и таблетки не работают. Только пробы Эппле, чтобы отолиты в ухе переместились.
Возможно что-то с вегетатикой или...психогенное, если с шеей всё нормально.

Светик82

Пользователь
@Буспирон, здравствуйте. Спасибо , что откликнулись . Возможно Вы абсолютно правы . Буду разбираться. В понедельник консультация с нх, мрт сделала , посмотри , что он скажет по результатам мрт .

Нейрохирург?

Кабинет головной боли и головокружений.
г. Люберцы. 8 903 278-11-88
Доктор Иванова Алена Александровна. Осмотр невролога + исследование с очками Френзеля.

С Балашихи до нейрохирурга дальше и дольше....

Carpe

Пользователь
А началось головокружение с вращения предметов против часовой стрелки , и лежа в кровати при повороте на другой бок голова тоже кружилась .
У меня, кстати, также головокружение начиналось. Т.е как правило 1-й день оно довольно сильное и именно вращательное. Меня преимущественно уводило в правую сторону. Как правило, такое головокружение длится полдня или 1 день и далее уходит в постоянную фазу "Покачивания внутреннего". Если я ложилась прямо на спину и смотрела в одну точку в потолок, можно было четко отследить, что всё едет вправо. На левом боку мне было полегче, я могла найти удобное положение и хотя бы сильное головокружение отпускало, но стоило попробовать перевернуться или приподняться в кровати - опять проваливания и головокружение. Очень похожее состояние на ваше. Я была на 100% уверена, когда ехала к отоневрологу, что это именно ДППГ, так как по симптомам из интернета ну очень похоже. Оказалось не оно. :( Ищу дальше...

На данный момент головокружение эпизодическое как-будто поплыла и проваливаюсь
Вы пишете, что головокружение эпизодическое, т.е большую часть дня их нет и чувствуете себя хорошо? А проваливания они и стоя и сидя и лежа, или всё-таки что-то их больше провоцирует?

Светик82

Пользователь
@Carpe, здравствуйте. На данный момент предметы прекратили вращаться , но общее самочувствие не очень. При ходьбе бывает такое чувство , как будто меня в сторону сейчас уведет . Бывает еще как-будто проваливаюсь ,лежа тоже так бывает .виски сдавлены такое ощущение и затылок как тяжесть , подташнивает и голова как в тумане. Примерно вот так могу описать свое самочувствие.

Сделала мрт шейного и поясничного отдела , посмотрим , что скажет врач .

Carpe

Пользователь
... На данный момент предметы прекратили вращаться , но общее самочувствие не очень. При ходьбе бывает такое чувство , как будто меня в сторону сейчас уведет . Бывает еще как-будто проваливаюсь ,лежа тоже так бывает .виски сдавлены такое ощущение и затылок как тяжесть , подташнивает и голова как в тумане. Примерно вот так могу описать свое самочувствие.
Вот ну просто один в один как у меня. Голова мутная, тяжелая, как будто не проснулся до конца или как будто пьяный. Шею тянет, голова тяжелая, если сижу - хочется ее чем-то подпереть. При этом как такового вращательного головокружения то и нет, это скорее качка и укачивание внутреннее. Есть стоять с закрытыми глазами и даже стоять на 1 ноге, никуда не падаешь. У вас так же?

Сделала мрт шейного и поясничного отдела , посмотрим , что скажет врач .
А как у вас со стрессом? Не связываете начало появления головокружения с ним? В целом тревожный человек?

Сверху