Спондилолистез L5

Lena12346

Новичок
@Доктор Ступин, Федор Петрович, если честно, я абсолютно ничего не понимаю. И не понимаю что мне сейчас делать... опять колоть кучу уколов и пить какие то таблетки.... про снимок я поняла. Нужен, значит сделаю.

... Федор Петрович, если честно, я абсолютно ничего не понимаю. И не понимаю что мне сейчас делать...
А к врачу сходить слабо?
По интернету не лечат...

Но даже если не хотите к врачу, задайте себе вопрос - что помогло в прошлый раз?

Lena12346

Новичок
... задайте себе вопрос - что помогло в прошлый раз?
Я знаю что помогло мне в тот раз. И это не таблетки с уколами. Помогли ЛФК + правильное поведение + корсет.

Жаль что я про это забыла,когда забыла и про боль в спине.

Eduard1223

Активный пользователь
@Lena12346, а год назад не делали рентген? Важно сравнить с новым для оценки динамики нестабильности.
Но даже если не делали всё равно в этот раз нужно сделать рентген именно с функциональными пробами чтобы зафиксировать сам факт нестабильности.

А тот факт что у вас в прошлый раз спина перестала болеть при листезе говорит о том, что спас запас натренированности мышц т.к занимались до этого, но вот только этот запас не вечен.
Скорее всего спина опять перестанет болеть, но тут скорее вопрос сделаете ли выводы в дальнейшем о том как не нужно нагружать позвоночник потому что если так продолжать, то болты в позвонках будут неизбежны.

Lena12346

Новичок
Eduard1223, спасибо. Рентген обязательно сделаю. Посмотрим, чего там.

Вы правы, не изменив образ жизни,то.... это неизбежность

limus80

Пользователь

limus80

Пользователь
А подскажите у Вас была иррадация боли в конечности? Или как болело?
Сначала просто болела левая задняя часть спины. Временами сильно.
Очень сильно так же временами болел левый бок при ходьбе, прям надо было потерпеть.
Потом начало отдавать в левую ногу, при чем от колена и ниже, сильно спазмировало икру.
Делал все физио и пил таблетки, пока делаешь помогает, прекращаешь через какое то время симптомы возвращаются.
Так промотылявшись 2 года понял что особо выбора не остается.
Плюс по функц пробам у меня был нестабильный листез и диск между позвонками деградировал полностью с образованием вакуум эффекта

Сверху