Тянущая и ноющая боль в обеих ногах (в анамнезе 3 операции по удалению грыжи L5-S1)

Nkhlyamkova

Пользователь
Добрый день! Вопрос , наверно, в первую очередь к «бывалым». Уже неделю мучаюсь с тянущими болями в ногах. Сегодня на ночь пила нурофен, чтобы спать нормально. Когда то (а если точнее ровно 3 года назад) была последняя операция по удалению грыжи L5/S1. После этого конечно периодически что то да беспокоит. Но вот чтобы ТАК, не было. Обычно онемение одной ноги или боли в пояснице с одной стороны. Тут резких болей нет. Все гнется, но выматывает сильно. Грешу на долгую сидячую поездку + сильный стресс. Пью обезболы/мажусь. ЛФК пока исключила. Может быть кто то сталкивался? Вчера дала темпер был 37.. когда хожу - немного легче. Но после - только сильнее ноет. Буду благодарна за рекомендации. К врачу конечно же записалась , жду. Хотя.. за эти годы я уже не сильно на него рассчитываю, справляюсь собственными методами .. но такое впервые ((

Marina86

Активный пользователь
@Nkhlyamkova, здравствуйте. У меня 4 операции на том же уровне. Крайний раз 2 мес назад поставили тпф. Вот уже месяц, как у меня выкручивает ноги, температура 37,5, соэ повышен. С ногами вообще беда, иногда не возможно даже прикоснуться, плюс фасцикуляции в любое время дня, вне зависимости от нагрузок, жжение, чувство кипятка и онемение стопы при ходьбе. Мне так и не смогли сказать, в чем причина. И боль в ногах у меня не снимает ни нпвс, ни прегабалин. При совсем невозможной боли я колю трамадол. Вот он убирает боль в ногах и всё остальное в ноль.

Nkhlyamkova

Пользователь
Ох, Марина, сочувствую Вам очень! А почему сделали в итоге ТПФ? У меня пока просто дискэктомия с различными вариантами.. может быть это последствия установки ТПФ? Еще мало времени прошло? Я как то умудрилась 3 года более или менее прожить . Даже в зал ходила на тренажеры, ЛФК занималась. А сейчас вот на аркоксии.. посмотрим что будет после недели ..

Marina86

Активный пользователь
... А почему сделали в итоге ТПФ?
Возникла микронестабильность, но боли приносила весомые, плюс рубцы со спайками тоже боль приносили. Я год с 3й операции пыталась восстановиться, но никак. Поэтому решилась на тпф. Может и последствия, но меня больше температура напрягает. Я её чувствую и от неё ещё больше ноги крутит и поясница болит.

Nkhlyamkova

Пользователь
@Доктор Ступин, Федор Петрович, здравствуйте! Извините, что опять Вас беспокою , но Вы мне очень помогали предыдущие несколько раз. Как говорят, что лучший врач это тот, после разговора с которым пациент себя чувствует на 50% здоровее даже еще не начав лечение. А Вы лучший! У меня прошло почти 4 года с момента последней (3 операции по удалению грыжи L5-S1). Все 3 была микродискэктомия. Сейчас какое то жуткое обострение. Началось все дней 10 назад.. сама виновата. Забыла осторожность и решив что я уже столько лет прошло - не правильно нагибалась на даче. Потом был сильный стресс, потом поездка на Сапсане 4 часа туда/обратно + командировка в Москве на ногах/ долго сидела. Боль стала беспокоить по нарастающей. 5 дней мелоксикама ( уколы) + целебрекс 200 + сердалуд 4 мг на ночь+ делала легкое ЛФК ( для острой стадии). Сегодня второй день без уколов, спала плохо, болело в районе оперированного сегмента очень сильно. Вызвала скорую. Вкололи коктейль ( дексаметазон/ анальгин/ магний/ кеторал/ еще что то). Немного отпустило. Но ходить в корсете по прежнему больно , хотя хожу. Завтра с утра поеду к неврологу. Кроме сильных болей в спине, немного немеет левая стопа. Попрошу конечно же направление на МРТ. Не понимаю почему после лечения мелоксикамом боль только усилилась ( очень боюсь и переживаю что случился рецидив, или не дай Бог нестабильность какая то.. врач со скорой сказал не залеживаться. А каждый час стараться ходить минут 15 по квартире. Дали контакт иглорефлексотерапевта. Вопрос, можно ли к нему обратиться в острый период? Как Вы думаете можно ли попробовать восстановиться без очередной операции ? Что просить у врача? Физиотерапию/ массаж/ иглы/ остеопатию ? Вчера еще начала лежать на аппликаторе Кузнецова ( 3 раза по 20 мин), может быть боль еще от этого усилилась? Молю Бога, чтобы отпустило , вроде бы не простреливает, на носочки встать могу ( вроде бы это хороший знак?). Мне достаточно если Вы скажите как в прошлый раз - пройдет)) с если еще какие то рекомендации дополнительно- то буду вообще на 7 небе) сейчас больше лежу/ не сижу ( только когда с кровати встаю) . Все время думаю какой дурой была и что жизнь ничему не учит (( заранее прошу простить за эти эмоции.. многое переживала в прошлом. Спасибо!

Сверху