Добрый день. Спина до 2020 года не беспокоила, пока однажды выходя из авто понял, что не могу распрямиться, повторилось это раз 5-6 в течении 2 месяцев. Позже, летом 24г два раза "сорвал сипну" после подъёма тяжестей, первый раз просто не мог выпрямиться (продолжалось в течении дня), второй раз просто болела и ныла поясница пару дней. Все началось чуть более месяца назад когда я решил поехать в горы на сноуборде. После первого дня катания, к вечеру почувствовал легкое онемение пальцев и зоны чуть ниже пальцев левой ноги. После еще 3 дней катания набрал знакомого остеопата, она меня направила срочно на МРТ. Сделав МРТ пошел к частному неврологу, увидев грыжу 5мм, он предложил консервативное лечение (HILT лазер, после ЭНМГ для проверки целостности корешка L5) либо операцию, если хочу результат здесь и сейчас..... После него я решил сходить в поликлинику к неврологу. Пока ожидал назначенной даты начало сильно тянуть левый голеностоп в положении сидя в течении 2х дней, после отпустило. Позже начал замечать, что когда много хожу пешком (в районе 20000 шагов), начинаются покалывания рук и ног, но в последнюю неделю эти покалывания приходят и уходят в течении всего дня, в не зависимости от того чем я занимаюсь, онемение на ступне не проходит. Невролог ничего внятного не сказала, (они даже МРТ не могут посмотреть), отправила на физиотерапию (магнит и лазер)+дала направление к нейрохирургу в больницу на консультацию. 35 лет, рост 186, вес 91, занимаюсь дома ЛФК+стараюсь больше ходить, спортзал с текущей ситуацией пока на паузе.
1. Могут ли покалывания быть причиной не грыжи, а чего то другого?
2. Стоит ли идти на HILT или до приема нейрохирурга не стоит? (процедура HILT довольно дорогая, порядка 50т.р.)
drive.google.com

1. Могут ли покалывания быть причиной не грыжи, а чего то другого?
2. Стоит ли идти на HILT или до приема нейрохирурга не стоит? (процедура HILT довольно дорогая, порядка 50т.р.)
МРТ – Google Диск