Спондилит

Юлианначка

Новичок
Здравствуйте. Можно проконсультироваться?После операции по удалению грыжи четвертый месяц не могу нормально ходить ,лежать,мучают боли. Боли при попытке переместиться лежа в верхнее наружной части ягодицы и пояснице(иногда бывают прострелы)при попытке лечь на живот резкие боли в пояснице.Поясница будто деревянная. Хожу согнувшись и опираясь на бедра руками.
Делали несколько блокад,после них получше один день. После того как расхожусь чуть лучше становится,а после как снова полежу или посплю ночь так не могу опять идти и боли снова.
По мрт в феврале было все нормально вроде как говорят. А вот уже в апреле пишут спондилит.
Помогите советом пожалуйста.
Анализы мартовские только есть.
Снимков нет к сожалению.

48319cd7-5a82-46e9-9423-458adf46554a.jpeg9dd8959c-8bde-4400-9615-4ef59810731e.jpegcdd0b36f-1921-4cd6-bb81-c0151475ab60.jpegIMG_0813.jpegIMG_0840.jpeg8e1de5c2-70c5-46a0-9fcc-224cc9df8b37.jpeg

La murr

Администратор
Команда форума
@Юлианначка, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Здравствуйте. Можно проконсультироваться?После операции по удалению грыжи четвертый месяц не могу нормально ходить ,лежать,мучают боли. Боли при попытке переместиться лежа в верхнее наружной части ягодицы и пояснице(иногда бывают прострелы)при попытке лечь на живот резкие боли в пояснице.Поясница будто деревянная. Хожу согнувшись и опираясь на бедра руками.
А почему не на костыли, их придумали именно для такого случая.

Делали несколько блокад,после них получше один день. После того как расхожусь чуть лучше становится,а после как снова полежу или посплю ночь так не могу опять идти и боли снова.
По мрт в феврале было все нормально вроде как говорят. А вот уже в апреле пишут спондилит.
Где пишут?
На представленном не вижу.

Помогите советом пожалуйста.
Корсет, костыли, лечение.

Анализы мартовские только есть.
Надо повторить, тем более тогда СОЭ повышено, а лейкоциты в норме.

Снимков нет к сожалению.

Вот мр картина спондилита в сегменте.
Это прочитал, но по описанию нет понимания - это дегенеративный спондилит или воспалительный.
Потому и прошу диск посмотреть.

Да,найду ноутбук и сделаю.
Ждём.

Анализы в понедельник пересдам
Ждём.

Юлианначка

Новичок
@Степашка, да, полного спондилодеза не получилось. Внутри сращения почти нет. Организм, молодец, срастил как мог, позвонки снаружи. Внутри все «пооткусано» после пяти операций, поэтому нестабильность где то есть, долго ходить и сидеть я не могу, позвоночник как бы перестает держать и начинается боль в районе крестца. Сейчас жду РЧА.
Здравствуйте. Вы пишете что не можете долго сидеть и ходить, позвоночник не держит будто и боли начинаются. Я так понимаю это нестабильность и есть?Подскажите,что -то можно с этим сделать?
У меня просто похожее,что я не могу сидеть и ходить практически вообще. До туалета с дикими болями в пояснице.

Юлианначка

Новичок
Здравствуйте. Да,операция была. Прикреплю фото. Рентген врач не назначал из-за болей. Сейчас я просто лежу с болями ,не знаю уже как облегчить что бы элементарно по дому передвигаться(габапентин пью по схеме но толку нет,кеторол в/м раньше помогал,щас нет). Даже на диване больно менять положение.
Просто крик о помощи чем обезболить, потому что уже крыша едет от боли.
Врач назначил антибиотики из за спондилита.
Прикрепила выписку после операции и последнее мрт

8e1de5c2-70c5-46a0-9fcc-224cc9df8b37.jpeg IMG_0840.jpeg

Marina86

Активный пользователь
@Юлианначка, добрый день. Габапентин сколько мг в сутки? Может стоит увеличить дозировку? Мне габа вообще не помогает, просто не действует. Я пью лирику. От болей сильных колола трамадол с кеторолом. В больнице после операции кололи трамадол с ксефокамом. Всё в одном шприце

Юлианначка

Новичок
Здравствуйте. Габапентин по 600 3 р в день. Я не пробовала,а как прибавлять ее?сразу на все три приема по таблетке или как? Но толку не вижу особо. Прострелы при переворотах в кровати,попытке встать еще сильнее.

Marina86

Активный пользователь
Прибавляем по 1 капсуле и наблюдаем некоторое время. Если нет эффекта, то ещё добавляем.

Юлианначка

Новичок
Спасибо. Буду пробовать. До невролога дойти не могу только уже. Три дня лежу. А в общем с декабря такое состояние практически лежачее. Такое чувство что никто и ничто не поможет уже. Вот и ищу есть ли такие еще вдруг люди с похожей проблемой,может есть надежда

Marina86

Активный пользователь
До невролога дойти не могу только уже. Три дня лежу.
Можно вызвать на дом терапевта. Пусть вам спец рецепт на трамадол выпишет. Я так после операции делала. Участкового терапевта вызвала домой, попросила обезбол выписать. Потом дочка ходила в амбулаторию за рецептом и купила в аптеке

Сверху