@Доктор Ступин, добрый день. Ну вот, наконец то какой-то результат. Мне была проведена долгожданная операция. Операция была двухэтапная в 6 часов. Был правый боковой доступ и задний доступ.
Операции:
1. 2. Транскутанная транспедикулярная фиксация на уровне Тh12-L2 позвонков конструкцией Legacy
Longitude (Trauson). 22.07.2025
2. .1. Правосторонняя торакотомия. Парциальная корпэктомия L1. Вентральный корригирующий
бисегментарный спондилодез Тh12-L2 сетчатым кейджем Double Medical и аутокостью.
2. Транскутанная транспедикулярная фиксация на уровне Тh12-L2 позвонков конструкцией Legacy
Longitude (Trauson). 22.07.2025г.
Всё прошло по плану.
Была резекция 9 ребра.
Из за длительного постельного режима было скопление жидкости, что после операции потребовалось дренирование лёгкого правого.
Далее на 14 дней меня отправили на реабилитацию. Где восстанавливалась после операции на позвоночнике и параллельно разрабатывала ногу. Через 1.5-2 месяца поеду на 3 этап реабилитации. А так у меня завтра уже 1 месяц после операции.
Сейчас привожу мысли в порядок, что я это пошла. Столько страха и боли. Но скажу честно по поводу боли. Было постоянное обезбаливание после наркоза, так что перенесла этот момент спокойно. И первый раз когда подняли боли небыло, просто немного спина и бок ныл. У меня было много боли зимой после операции на ноге. Но там была такая больница, что и вспоминать жутко. Кроме кетопрофена ничего не давали. А в НИИТО было постоянное обезбаливание у кого были боли. Я отказывалась днём от трамадола. На ночь ставили трамадол, чтобы спалось хорошо. Так что я дома, постепенно прихожу в себя, кушать готовлю, мелочи по дому делаю, в общем режим щедящий. Всё конечно в корсете.
Вот снимок, что было проведено.