... Поясница как болела, так и болит. Возможно, ожидают меня ещё 2 операции...
Здравствуйте. Как у вас самочувствие сейчас? Болит ли поясница? Я вот уже в Кумагорской больнице была, безрезультатно... РЧА сделали тоже без результатов. Прошел год и три месяца после операции и я никак не избавлюсь от болей, вот думаю попробовать пить карбамазепин
Не загадка , это перерастежение , диск стоит не по размеру, его тоже подбирают как платье нормальные н/х. Из за того что перерастягивается могут быть проблемы и расшатывание соседних дисков. Отсюда боли. Врят ли боли от фасет синдрома. Хотя безусловно фасетки тоже начинают страдать, но это вторично. Идут проблемы от диска. Ирина нашла таким образом врача. Но здесь сложнее, вам и по кт и мрт никто не скажет что диск не по размеру. Здесь важна клиническая картина
Простите, вас или обманывают чтоб успокоить или просто низкий уровень професиолизма. Реабилитируйтесь конечно, вдруг? Организм возьмёт и компенсирует. А так тпф одно не спасёт. Это надо менять кейдж. Иначе есть угроза что он расшатает близ лежавшие позвонки и будет нестабильность.
Так и есть. Надеясь на то что люди не поймут. И да не понимают. Мрт и кт показывает норму а люди продолжают мучаться от болей! Но оперирующие не могут этого не знать! Дело вообще тянет на суд, поэтому и начинается свистопляска с задуриванием пациента
Здравствуйте, я к сожалению никак не избавлюсь от болей, пробовала все, прошло год и три месяца, ничем мне не могут помочь, РЧА и Кумагорская больница не помогли, боли не отступают. Ладно бы просто поясница тянула или уставала. Но долго сидеть не могу, долго это больше пятнадцати минут, ходить дальше магазина тоже, пробовала плавать и сильнее болит. Уже и не знаю. Нейрохирургии так и не знают чем мне помочь. Предположили, что крестцово-, подвздошной сустав перегружен, но РЧА ведь не помогло. Сказали что эффект от него может быть через месяц даже, а пока прошло 2 недели. В общем не знаю, пытаюсь быть оптимистом, смириться с болями, но не получается
Да, в 23 года спондилоартроз фасеточных суставов это мощный диагноз.
Он у меня в 41 и то от нестабильности.
Разбираться надо ....
Здравствуйте. Много разбирались на эту тему врачи, обошла всех, кто есть в городе Ставрополе, испробовала всё, причину боли никто не говорит. Разводят руками.
... мне тоже говорят, что есть воспаление в фасеточных суставах и он раскрыт ( правый воспален до удури) , но я пока без операции.
Я уже не знаю причину болей, прошел год и три месяца с болями так и живу, работать выйти не могу из-за этого.