Да, вы правы. Фёдор Петрович мне уже прислал упражнения.На ютубе лучше ни чего не смотреть
Да, вы правы. Фёдор Петрович мне уже прислал упражнения.На ютубе лучше ни чего не смотреть
Покажите, какую нашли?Ай,. После нового года, обязательно займусь лечением. Но ведь при остеопорозе нужна физическая нагрузка тоже. Нашла зарядку для остеопороза, на ютубе, можно её совмещать, с зарядкой по листез? А, лыжи пока, не
?
И хорошо.Фёдор, а я благодаря методике Бубновского встала на ноги и 25 лет горя не знала.
Не из-за гимнастики, но ей благодаря.2 грыжи резорбировались.
В Сокольниках? Кстати, в этом и отличие. При открытии в Сокольниках мы с ним встречались в нашем тренажерном зале (Сокольники, Поперечный просек. Авиационный госпиталь) и абсолютно одинаково смотрели на реабилитацию, как 3 этап лечения.И занималась в его самом первом центре, приём вёл лично Бубновский, и "мануалил" он. Кардиолог или терапевт в зале присутствовали, инструкторы замечательные, а супруга проводила суставную гимнастику.
Франшизу надо ругать. Она виновата.В тех центрах, где "работают" по его методике, сейчас специалистов практически нет. Так что ругать не Бубновского надо, а недоинструкторов.
Ну Попелянского точно сюда не надо.У меня дома и тренажёры "от Бубновского" стояли четверть века, пока в квартиру не переехали. Шикарный специалист Сергей Михайлович. И, кстати, методика его основана на работах Попелянского, который очень подробно описал роль мышц и фасций в здоровье позвоночника и был против безумной нейрохирургии, которая, сейчас выполняется чаще, чем это необходимо.
2 этап.Но почему -то обычному неврологу Епифанову верят больше, который придумал метод ускорения резорбции грыж через усиление воспалительного процесса и боли через уколы, prp.
1 этап.И те же габапентин с антидепрессантами применяет при острой и длительной боли.
Но деньги получает! Деньги виноваты....Заниматься по методике Бубновского нужно только в центре, где работают сейчас его дочь, сын и он сам. Остальных "специалистов" он физически контролировать не может.
Фёдор Петрович, просмотрела много на ютубе, выбирала несложный ЛФК с учётом, что у меня смещение, это ЛФК нии травматологии и ортопедии. там несколько упражнений. Немного не уверена в двух упражнениях лёжа на животе, где приподнимается одновременно одна нога и плечи с головой от пола и где также лёжа на спине, поднимается плечи и голова вверх. Я так думаю делать помногу повторений, до усталости.Покажите, какую нашли?

@Доктор Ступин , Фёдор Петрович, первый зал у Бубновского был на Автозаводской, в 1997 году я занималась с ним там.В Сокольниках? Кстати, в этом и отличие.
Согласна на все 100 %Франшизу надо ругать. Она виновата.
Ой, Вам виднее, @Доктор Ступин , Фёдор Петрович. Но во всех своих книгах, начиная с самой первой, в мягкой обложке, Бубновский много его цитирует в контексте причин и лечения грыж.Ну Попелянского точно сюда не надо.
Ну да, франшиза, она.. такая... Но и центры ТЕМЕД, от которого "открестился " Антон Вячеславович, хотя и открывались благодаря другой схеме, тоже работают ради денег. А в тех, что сейчас остались, тоже работают не за копейку. Да Вы всё знаете. Тут недавно Епифанов обещал рассказать, как всё было с ТЕМЕД, но пока рано, т. к.процесс "расставания" ещё не закончился.Но деньги получает! Деньги виноваты....
Всем деньги мешают....
Что? Свою же бывшую щарашкину сеть на чистую воду хочет вывести?... Ну да, франшиза, она.. такая... Но и центры ТЕМЕД, от которого "открестился " Антон Вячеславович, хотя и открывались благодаря другой схеме, тоже работают ради денег. А в тех, что сейчас остались, тоже работают не за копейку. Да Вы всё знаете. Тут недавно Епифанов обещал рассказать, как всё было с ТЕМЕД, но пока рано, т. к.процесс "расставания" ещё не закончился.
Посмотрим.Что? Свою же бывшую щарашкину сеть на чисту воду хочет вывести?
Но не ТЕМЕД.Так в Самаре у него свой центр есть...
Ну да, это, когда делаю упражнения на спине. А вот, по этим фото, когда на животе, разрешены такие упражнения, дальше смешаться не будет позвонок, если буду так выгибается назад?При исполнении кладите книгу на попу и поясницу- таким мостиком, и старайтесь чтобы мостик не съезжал- то есть не двигался.
1998 год в Сокольниках на Лучевом просеке.@Доктор Ступин , Фёдор Петрович, первый зал у Бубновского был на Автозаводской, в 1997 году я занималась с ним там.
Так его все цитируют, это как учебник анатомии.Согласна на все 100 %
Ой, Вам виднее, @Доктор Ступин , Фёдор Петрович. Но во всех своих книгах, начиная с самой первой, в мягкой обложке, Бубновский много его цитирует в контексте причин и лечения грыж.
Не в курсе.Ну да, франшиза, она.. такая... Но и центры ТЕМЕД, от которого "открестился " Антон Вячеславович, хотя и открывались благодаря другой схеме, тоже работают ради денег. А в тех, что сейчас остались, тоже работают не за копейку. Да Вы всё знаете. Тут недавно Епифанов обещал рассказать, как всё было с ТЕМЕД, но пока рано, т. к.процесс "расставания" ещё не закончился.
Наоборот, когда на животе.Ну да, это, когда делаю упражнения на спине.
Тогда будет работать ногами без поясницы.А вот, по этим фото, когда на животе, разрешены такие упражнения, дальше смешаться не будет позвонок, если буду так выгибается назад?
Все понятно. Книгу положить, чтобы поясница не двигалась, работали только ноги. Спасибо.Тогда будет работать ногами без поясницы.
А на спине - просто не отрывайте ягодиц от пола
Фёдор Петрович, здравствуйте!... Зачем гадать, сходите к специалисту. Сдайте паратгормон...