Извините, пропустила ваш вопрос.. на сегодня выполняю комплекс лфк для периода ремиссии (иногда откатываюсь на острый, когда болит сильнее начинала с него), практически каждое утро, 5 из 7 дней точно, без этого наверное не смогу вообще двигаться. За последнее время были курсы ЛФК с инструктором,рефлексотерапии, мануальной терапии, щадящий массаж, электрофорез с карипазимом х 20.. Спина болит в районе поясницы от лежания (если ночью повернусь на живот просыпаюсь даже), длительного стояния, во время ходьбы самое безболезненное состояние..
Сделала новое мрт(прикрепляю), пишут дорсопатия ПКОП, спондилит L4-L5, болевой синдром.. Была на очном приеме у 3 неврологов, первый в месте проведения мрт, второй в центре бубновского, третий - мой первоначальный лечащий врач.. В целом все в восторге от результата восстановления. Но мнения относительно лечения воспаления разошлись:
1. предложил капельницы в/в с ; плазмолифтинг х 3; афлутоп паравертебрально х 6раз; ЛФК
2. силовую ЛФК курсом + магниты
3. Внутрикостную терапию по Сокову 2 категории (л-лизин эсцинат) + контроль мрт после 2 процедуры, через пару недель;
коллаген неденатурированный 3 мес;
кальций/магний/цинк в таблетках (несмотря на то, что в анализах они в норме);
фдс ( со спирулиной) через день х 12 раз, после 5 процедур увт 3000 ударов х 5 раз с интервалом 5 дней..
про силовое лфк забыть до октября…
Выбрала для себя 3 вариант. Сегодня была сделана 1 капельница с л-лизином, в кресцово подвздошную кость, терпимо, но как только отошла анастезия, сильно болит вся поясница, поднялась температура 37,5, связалась с врачом, выпила разово нимесулид, прописал аркоксию 90мг х 7 дней + нексиум 20 мг натощак параллельно..
Купила препараты, прочитала инструкцию (да, я из тех , кто их читает на свою голову), в особых указаниях значится прием КОК, кои я принимаю уже много лет по настоянию гинеколога (Ярина), а также мочекаменная болезнь.. У меня месяц назад вышел камень, оксалатный (сдавала на анализ) насколько сейчас это имеет значение не могу расценить…
Все усложняется тем, что в воскресенье уезжаю на 2 недели довольно далеко и очень не хочется получить какую-то страшную побочку вдали от цивилизации…
очень ценю ваше мнение как доктора
@Доктор Ступин, поэтому опять к вам с вопросами))
1. Насколько рискован прием аркоксии в связи с вышесказанным, потому как отзывы хорошие от людей?