Я посмотрел ваше мрт , а почему нельзя просто грыжу удалить? , если терпеть больше нет возможности?Меня не так сильно беспокоит, потому терплю пока.
Я посмотрел ваше мрт , а почему нельзя просто грыжу удалить? , если терпеть больше нет возможности?Меня не так сильно беспокоит, потому терплю пока.
Что тут можно удалить?Диск во все стороны расперло, в лево побольше. Но дело в том, что мрт мы делаем лежа на спине, а стоя и сидя, нагрузка на диск увеличивается и грыжевое выпячивание тоже. Мне хирург так и сказал, меньше сидите.Я посмотрел ваше мрт , а почему нельзя просто грыжу удалить? , если терпеть больше нет возможности?
А у вас нестабильность тоже есть?Что тут можно удалить?
Нет.А у вас нестабильность тоже есть?
Потому пока терпимо.По-моему вполне приличная картинка, мне кажется, у меня хуже)
Вот. В том то и дело, что по сути, это протрузия. Что вы удалите? Потому один вариант дать пространство корешку удалив часть дужки. Либо кейдж сразу.@Аленка.Б., я не очень разбираюсь по мне так вообще не большая протрузия, ну диск немного темноват)
Не помню. В интернете можно найти про это и отзывы людей.А какие проблемы, не помните?
Помогали блокады? Именно эпидуральные были?Блокады пробовал.
Как это? Она рубцуетсяМне вообще н/ х сказал что диск после экструзии не рубцуется уже, дырка там так и остается....
Сверху слегка и очень непрочно. А в самом диске так дырка и остается.Как это? Она рубцуется
Через год она должна закальцинироваться, но это надо себя беречь. И естественно это все уже не прочно, а так. Обострение это значит грыжа снова появилась и начала беспокоить. Потому некоторые хирурги и предлагают ставить кейдж.Мне вообще н/ х сказал что диск после экструзии не рубцуется уже, дырка там так и остается....