Острое поражение корешка S1 после операции. Что делать?

Буспирон

Активный пользователь
У меня нет авторитетного врача, уж слишком мнения расходятся,
@Аленка.Б., эта проблема везде. Авторитет у н/х может быть (канд. и доктор. диссертации, публикации в научных журналах, полож.отзывы, пропущенные модераторами и т.д.), но для нас ситуация остается непонятной, и Вы правы. Тогда наше поведение относительно выбора консультирующих н/х и др. врачей неверная) Надо просто выбрать одного по максимально положительным и многочисленным "характеристикам" и "отдаться" его решению.
 

Аленка.Б.

Активный пользователь
... Надо просто выбрать одного по максимально положительным и многочисленным "характеристикам" и "отдаться" его решению.
Ну вот есть один.. Он и сказал делай повторное МРТ, жалобы со слабостью ноги ещё насторожили.

@Аленка.Б., обратитесь к Пташникову Дмитрию Сергеевичу, могу сказать что он более чем авторитетный врач.
Я имела ввиду, не в принципе авторитетный, а именно для меня. Есть у меня совсем рядом "авторитетный" врач, к которому все стремятся попасть чуть ли не за любые деньги, но сама я точно не пойду.
 

Буспирон

Активный пользователь
Ну вот есть один.. Он и сказал делай повторное МРТ, жалобы со слабостью ноги ещё насторожили.
Расскажу о своем опыте. Делала первую операцию - н/х был внимателен, время достаточно уделил, всё объяснил. После операции зашел в палату через 2 недели и то потому, что я долго "задержалась". Промежуточные послеоперационные консультации в течение года уже накоротке. С моей новой проблемой сейчас дважды выбегал из кабинета с телефоном. Общее время на меня от него лично 2 (!) минуты. Остальное - от ординатора. Заключение о новой операции выше сегментом и "почистить ТАМ " (где?) остеофиты. Решили микрохирургическая в L3-L4.
Госпитализировали. Уточняю у палатного врача объем операции перед подписанием ИС (где, что и как) Врач не знает (!) Но на завтра готовят к операции. Утром компрессионные бинты надели, с вечера ни воды ни еды. В 10. 00 приносят...еду) Операцию отменили, врач потом зайдёт. На стойке медсёстры не знают. Врач пришёл в 12.00 "Нет алмазных боров. Ждём до понедельника." В понедельник меня снова "готовят" и... в 12.00 на выписку. "Боров нет, когда будут неизвестно, ждём до октября". А я была на консультации у зав. и он делал первую операцию, он планировал её и он ее отменил. Он не пригласил, не извинился за то, что 6 дней продержал в подвешенном состоянии. А палатный врач так только ныл, что у него много работы, а он "вынужден был "искать" мне боры"(?) Это организация хирургического лечения: госпитализировали планово по показаниям, талон ВМП так и открыт на сайте Минздрава. Крупнейшая федеральная клиника (на минуточку).
По итогу непонятно какую операцию мне собирались делать, в каком объёме и зачем эти пресловутые боры.
История не закончилась. Жду.
Другие консультирующие н/х говорили: а) "такую" первую операцию можно было не делать б) если делать, то другой методикой в) можно было и микрохирургическую д) операция выполнена шикарно е) сейчас ревизовать нельзя (жалобы на нейропатию и странные боли были в течение всех 2.5 лет и моему н/х и многим другим)
*Сейчас речь об операции на L3-L4. Синдром смежного уровня. Усиление нейропатии и боли уже в двух ногах. Что от прежней операции, а что от нового стеноза? Тут м.б. наложение симптоматики, по дерматомам частично новая история частично старая.
**Консультации: ТПФ, ТПФ с Кейджем продлить, РЧД ( от моего н/х я отказалась), микрохирургическая и... ничего не делать, пока совсем ноги не откажут. Но они болят и ходить уже не могу.
***Дообследование: постуральный рентген, КТ с миелографией для ортопедов. Для н/х почему-то не нужно.
****Жалобы мои: кому-то ясны и по МРТ коррелируют, другим непонятно (по МРТ можно "довести" картинку стеноза до Schizas D, а у меня С и неважно, что ходить не могу.
***** Операция микрохирургическая без продления ТПФ - ослабление фасетки и жёлтой связки----нестабильность сегмента----новое развитие стеноза —— следом новая операция с ТПФ
******Операция сразу с ТПФ +кейдж----- тяжелая операция и реабилитация----- риск развития стеноза смежного уровня выше (L2-L3), как уже произошло с L3-L4------ , зато стабилизация. Вопрос об остеопорозе (по возрасту) не подтвержден. Относится к качеству операции и реабилитации.
Это риски "по методам" оперативного лечения стеноза.
Что имею? Боли. Нейропатия. Не хожу. НС в хлам. До операции дообследования, которые нужны /не нужны? Операция - на выбор.
Хирурги все с большим опытом, авторитетные. Но с разным подходом.
Вывод. Те, кому "посчастливилось" попасть на операцию по "скорой" , не выбирали из консультантов, итог не радует. Я выбирала из тех, кто был убедительным. Но в моем случае на момент 1 операции все были за ТПФ с кейджами (один просто ТПФ). И все н/х уважаемые, с большим багажом подобных операций.
Сейчас уже мнений вагон по прошлой операции и которая маячит. Мнения не означают, что нужно и можно переделать первую, а по новой ситуации снова вопрос выбора.
...Хорошо, если врача что-то насторожило, @Аленка.Б., и он доведёт свое исследование до верного диагноза. Вы испили уже свою чашу с операциями. Дай Бог последнюю.
 
Сверху