Онемение, жжение языка

chepus

Пользователь
Корсет от неконтролируемой нагрузки, а тут вы делаете медленно и до боли
Все понял, делаю вывод, что дома можно ходить без корсета , если не будет не предвиденных движений ? Как и рекомендовал нейрохирург, дома без корсета , на улицу в корсете . Корсетом испортил всю шею, полечил же 10 дней шею, все коту под хвост из-за корсета. Да и сейчас боюсь упражнения делать, кроме ваших. Уже наверно можно потихоньку пробовать не острый период? Или рано ещё?
В санаторий не берут , пок не будет контроль КТ, и у них сроки не менее 2,5 месяцев после перелома. В Юдино так же сказали после контроля КТ . Дома в корсете я сдохну .

Все понял, делаю вывод, что дома можно ходить без корсета , если не будет не предвиденных движений ? Как и рекомендовал нейрохирург, дома без корсета , на улицу в корсете . Корсетом испортил всю шею, полечил же 10 дней шею, все коту под хвост из-за корсета.
Вообще - то не связанные вещи.

Да и сейчас боюсь упражнения делать, кроме ваших. Уже наверно можно потихоньку пробовать не острый период? Или рано ещё?
В санаторий не берут , пок не будет контроль КТ, и у них сроки не менее 2,5 месяцев после перелома. В Юдино так же сказали после контроля КТ . Дома в корсете я сдохну .
Зачем дома в корсете!
Надо в корсете хоть куда!

chepus

Пользователь
@Доктор Ступин, корсет не даёт возможности расслабиться ( Большие пальцы немеют на руках, и внутренняя часть руки от большого пальца вверх , сантиметров 5. Шея болит от того, что лямки сдавливают трапеции.

chepus

Пользователь
@Доктор Ступин, да вот только недавно перестал полностью надевать его дома. Пока также, особенно сильно после ночного сна. Поэтому и грешу на шею

Делал сегодня 10 и 11 упражнения из второго курса, болей нет .

chepus

Пользователь
При недостатке резервов, любое изменение положения тела может провоцировать изменение!
Вот с этим полностью согласен, восстановил за 9 дней лечения, полтора месяца с ограничениями вернуло все как было, и даже хуже. Только сейчас с переломами уже такие упражнения не поделать....что делать не знаю, до реабилитации где либо ещё минимум месяц , но думаю что после НГ только случится ... Как себе помогать ?

chepus

Пользователь
Теперь мне понятно откуда и онемение языка и снижение вкуса - все дело в шее, думаю в кровоснабжении. После падения, естественно, врачи ограничили движения - итогом явилась опять проблема с шеей. Ладно хоть переломы срастаются и уже, практически, не доставляют проблем. Корсет ношу только на улице, и то, только тогда, когда иду за водой(5 кг). @Доктор Ступин, Федор Петрович, дайте пожалуйста упражнения, для нормализации мышц шеи и улучшения кровообращения.

Сверху